Penne alla vodka

Le penne alla vodka sono un primo piatto molto buono e facile da preparare; di gran moda qualche decennio fa restano sempre un ottimo primo piatto da portare in tavola anche quando abbiamo amici a pranzo o a cena e i minuti contati per cucinare.

penne alla vodka

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per 3-4 persone;

  • 250 grammi di penne rigate
  • 80 grammi di pancetta affumicata tagliata leggermente spessa
  • 1 bicchierini di vodka
  • 200 grammi di pomodori pelati o passata
  • 1 spicchio di aglio rosso
  • 2 o 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 confezione di panna per cucina
  • 1 peperoncino (a piacere)
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione delle penne alla vodka:
  • tagliare la pancetta a pezzetti e metterla in padella con l’olio, il peperoncino e l’aglio sbucciato a fuoco medio basso, quando è imbiancata sfumare con la vodka e quando è quasi completamente evaporata unire il pomodoro passato, recuperare aglio e peperoncino e continuare la cottura per circa 15 minuti, finché la salsa non è addensata;

preparazione delle penne alla vodka

  • aggiungere alla salsa la panna e far alzare il bollore per un attimo;
  • cuocere le penne in abbondante acqua salata per il tempo consigliato dal produttore, scolarle e versarle nella padella con il condimento, aggiungere una generosa manciata di parmigiano grattugiato, girare con cura e servire le penne alla vodka calde.

penne alla vodka

 

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.