Pasta tricolore alla panna ricetta veloce

Pasta tricolore alla panna: una ricetta super veloce ma di effetto. La pasta secca colorata fatta di semola di grano duro con spinaci e pomodoro che danno il verde e il rosso è molto simpatica da vedere e anche se condita con pochi ingredienti non è noiosa. Qualunque formato di questa pasta, se di buona qualità, così condito ci permetterà di portare in tavola un piatto di pasta tutto italiano.

pasta tricolore alla panna

Ingredienti per 3 persone:

  • 220 grammi di pasta di semola di grano duro con pomodoro e spinaci del formato preferito
  • una confezione di panna da cucina
  • 70 grammi di parmigiano grattugiato
  • una grattata di noce moscata
  • sale

Preparazione della pasta tricolore alla panna:

  • per velocizzare mettere a bollire l’acqua già calda,cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo consigliato sulla confezione;
  • due minuti prima di fine cottura mettere, in una padella che possa contenere la pasta, la panna e una generosa grattata di noce moscata e fare scaldare;
  • estrarre la pasta un minuto prima di fine cottura; metterla ancora grondante nella padella con la panna;
  • aggiungere il parmigiano e mescolare con cura e se fosse necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura;
  • servire la pasta tricolore calda.

pasta tricolore alla panna

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