Ingredienti:
gli ingredienti sono sufficienti per 4 persone;
- 250 grammi di mezze maniche
- 2 melanzane lunghe
- 300 grammi circa di pomodori datterini
- 80 grammi di provolone dolce
- 6-7 foglie di basilico fresco
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione della pasta con melanzane grigliate:
- spuntare e lavare le melanzane, tagliarle a fette e grigliarle (l’ideale per grigliare le melanzane è una griglia antiaderente);
- tagliare le melanzane grigliate a striscioline (io ho usato forbici da cucina) e condirle con sale e olio;
- in una padella mettere 2 giri di olio, lo spicchio di aglio e i pomodori datterini tagliati a metà;
- salare e cuocere a fuoco medio per 7-8 minuti; spegnere il fuoco, togliere l’aglio, unire le melanzane e mescolare;
- cuocere la pasta in acqua salata secondo il tempo consigliato dal produttore;
- mentre la pasta cuoce lavare e tagliare a striscioline le foglie di basilico e a piccoli dadini il provolone;
- scolare la pasta e unirla alle melanzane, aggiungere il provolone ed il basilico, mescolare e servire.