Pancake con bacche di goji

Questi pancake con bacche di goji fatti in pochi minuti, forse non perfetti ma buoni me li ha ispirati la mia pianta di goji. Nel mio minuscolo orto giardino ne ho piantata una pianta due anni fa e quest’anno ho raccolto molte bacche. Il goji è un arbusto che non necessita di particolari cure e vive bene anche in vasi capienti in terrazzo. Si riproduce per talea, infatti io non ho acquistato la piantina, ma ne ho interrato un rametto. Queste bacche sono una miniera di vitamine e antiossidanti. La mongolia e la cina del nord, da cui proviene la pianta, sono il popolo più longevo del mondo e nella loro alimentazione c’è il consumo di bacche di goji da oltre 2000 anni.

pancake con bacche di goji

Ingredienti:
  • 200 ml di panna o latte intero (io panna)
  • 120 grammi di farina
  • 2 uova
  • 20 grammi di zucchero
  • 25 grammi di burro
  • 6 grammi di lievito vanigliato per dolci
  • 50 grammi di bacche di goji da mettere nell’impasto
  • zucchero a velo
Preparazione dei pancake con bacche di goji:
  • in una ciotola mescolare la farina setacciata, lo zucchero e il lievito setacciato;
  • fare una fontana al centro e rompervi le uova;

preparazione dei pancake con bacche di goji

  • iniziare ad aggiungere la panna (o  il latte) poco alla volta mescolando e il burro sciolto a bagnomaria e lasciato raffreddare;
  • quando il composto è liscio e omogeneo aggiungere le bacche di goji e mescolare;
  • ungere una padella antiaderente (io ho usato quella per le crespelle) con pochissimo burro e togliere l’eccesso con della carta da cucina;

preparazione dei pancake con bacche di goji

  • scaldare un pochino la padella e cuocere i pancake a fuoco moderato in modo che abbiano il tempo di gonfiarsi:
    • mettere un mestolo di pastella cercando di dare una forma rotonda;
    • cuocere per un minuto e mezzo circa e poi con l’aiuto di una paletta girarle;
    • continuare la cottura per un altro minuto e mezzo;
  • finito di cuocerle spolverare con zucchero a velo.

pancake con bacche di goji

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