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Paglia e fieno con ragù di agnello

Paglia e fieno con ragù di agnello, un primo piatto saporito e facile da preparare. Le tagliatelle fresche per questo ragù andrebbero benissimo; quando non si ha il tempo necessario per prepararle andrà benissimo della pasta all’uovo secca di buona qualità. La carne di agnello é saporita e delicata allo stesso tempo  e secondo me dei pezzetti con l’osso rendono questo sugo ancora più buono. Spesso piatti classici come questo vengono dimenticati ma quando ce li ricordiamo e li prepariamo accontentiamo tutti i palati.

paglia e fieno con ragù di agnello

Ingredienti:

questi ingredienti sono sufficienti per preparare paglia e fieno con ragù di agnello per tre persone:

  • una confezione di paglia e fieno da 250 grammi
  • 3 cotolette di agnello
  • uno spicchio d’aglio
  • un rametto di rosmarino fresco
  • una cipollina piccola
  • una cosa di sedano
  • una carota piccola
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 60 grammi di parmigiano grattugiato (o pecorino se piace)
  • sale
  • 400 grammi di polpa di pomodoro (io Petti)

Preparazione della paglia e fieno con ragù di agnello:

  • controllare che nei pezzi di agnello non ci siano parti eccessivamente grasse o pezzeti di ossa;
  • mettere in pentola l’olio, l’aglio, il ramettto di rosmarino, carota, sedano e cipolla lavati prima, e le cotolette di agnello;
  • fare scaldare a fuoco medio per un istante e salare; sfumare con il vino e lasciare evaporare;
  • aggiungere la passata di pomodoro e dopo qualche minuto mezzo bicchiere di acqua;
  • lasciare cuocere a fuoco medio – basso per un’ora e mezza giando ogni tanto;
  • cuocere paglia e fieno in abbondante acqua salata per il tempo consigliato sulla confezione;
  • scolare la pasta molto bene e condirla con il ragù di agnello e il parmigiano;
  • servire paglia e fieno con ragù di agnello calda, anzi caldissima, con sopra una cotoletta o comunque un pezzetto  di agnello.

paglia e fieno con ragù di agnello

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