Paglia e fieno con ragù di agnello

Paglia e fieno con ragù di agnello, un primo piatto saporito e facile da preparare. Le tagliatelle fresche per questo ragù andrebbero benissimo; quando non si ha il tempo necessario per prepararle andrà benissimo della pasta all’uovo secca di buona qualità. La carne di agnello é saporita e delicata allo stesso tempo  e secondo me dei pezzetti con l’osso rendono questo sugo ancora più buono. Spesso piatti classici come questo vengono dimenticati ma quando ce li ricordiamo e li prepariamo accontentiamo tutti i palati.

Paglia e fieno con ragù di agnello
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la paglia e fieno con ragù di agnello

  • 250 gpaglia e fieno all’uovo (pasta secca)
  • 3agnello (costolette)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino (fresco)
  • 1cipolla bianca (piccola)
  • 1 costasedano
  • 1carota (piccola)
  • 100 mlvino rosso
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • q.b.sale

Preparazione della paglia e fieno con ragù di agnello

  1. Controllare che nei pezzi di agnello non ci siano parti eccessivamente grasse o pezzetti di osso.

    Mettere in una casseruola l’olio, l’aglio, il ramettto di rosmarino, carota, sedano e cipolla lavati prima, e le cotolette di agnello.

    Fare scaldare a fuoco medio per un istante e salare, quindi sfumare con il vino e lasciare evaporare.

    Aggiungere la passata di pomodoro e dopo qualche minuto mezzo bicchiere di acqua.

    Lasciare cuocere a fuoco medio-basso per un’ora e mezza giando ogni tanto.

  2. Paglia e fieno con ragù di agnello

    Cuocere nella pentola cuocipasta la paglia e fieno in abbondante acqua salata per il tempo consigliato sulla confezione.

    Scolare la pasta molto bene e condirla con il ragù di agnello e il parmigiano.

    Servire paglia e fieno con ragù di agnello calda, anzi caldissima, con sopra una cotoletta o comunque un pezzetto di agnello.

Note

Nel blog puoi leggere un’altra ricetta per la paglia e fieno, paglia e fieno asparagi e lonzino tagliatelle cremose e gustose veloci da preparare.

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