La panzanella è un piatto tipico dell’italia centrale dove ognuno vanta la sua ricetta… perché in realtà tutte le panzanelle sono molto appetitose. Gli ingredienti più importanti di questo semplice piatto sono il pane che deve essere del tipo “casareccio”,…
L’insalata di gamberetti, surimi e sedano è un fresco antipasto di pesce semplice da preparare, particolarmente adatto alla stagione estiva, si prepara in poco tempo e si può utilizzare anche pesce surgelato. Ingredienti: gli ingredienti sono sufficienti per 4 persone;…
I fiori di zucca fritti croccanti sono molto sfiziosi, semplici da preparare, e sono ideali come contorno o in un antipasto. L’utilizzo di una pastella soda e un po’ di attenzione durante la frittura sono gli unici segreti di questo…
Desideravo fare una versione estiva del tiramisù e ho fatto il tiramisù ai lamponi, dove ho bagnato i savoiardi con uno sciroppo di lamponi fatto in casa veloce veloce, e un dolce così non poteva che essere goloso, semplice e…
Queste verdure al forno (o ratatouille) sono quelle che offre l’estate: zucchine, melanzane, peperoni, cipolle, patate e pomodori. Cucinare queste verdure al forno è molto semplice, è sufficiente tagliarle a pezzi e cuocerle con la stessa modalità delle patate arrosto,…