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Paccheri ripieni

I paccheri ripieni con carne sono un primo piatto molto buono, saporito e sostanzioso che si prepara in poco tempo. Come quasi tutte le paste al forno i paccheri ripieni si possono preparare in anticipo e infornare all’ultimo momento.

paccheri ripieni

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 20 paccheri sufficienti per 4 o 5 persone:

  • 20 paccheri (io ne metto di solito un paio di più nella eventualità che se ne rompa qualcuno durante la cottura)
  • 200 grammi di petto di pollo
  • una costa di sedano, una carota e una cipolla piccola
  • 4 fette di prosciutto dolce tipo Parrma
  • una fetta spessa un dito di pane comune
  • 2 uova medie
  • un pizzico di scorza grattata di limone non trattato in superficie
  • 50 grammi di groviera
  • 80  grammi di parmigiano grattato
  • sale

ingredienti per la salsa di pomodoro:

  • 800 grammi di pomodori pelati
  • uno spicchio d’aglio
  • 6 foglie di basilico
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione dei paccheri ripieni con carne:
  • preparare la salsa di pomodoro: passare i pelati al passatutto e farli cuocere con uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e un mestolo di acqua per 15 o 20 minuti; spegnere il fuoco e unire il basilico lavato e tagliato e due giri d’olio;
  • lessare il petto di pollo in poca acqua con sedano, carota e cipolla precedente lavati e un pizzico di sale per 20 minuti;
  • passare al tritacarne il prosciutto e la carne, grattare il pane, mettere il tutto in una ciotola, unirvi le uova, metà del parmigiano grattato, il limone e poco sale,
  • tagliare i la groviera a bastoncini poco più corti dei paccheri ;
  • lessare i paccheri in acqua bollente salata girandoli subito e poi di tanto in tanto perché tendono ad attaccarsi sul fondo;
  • trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione scolarli e passarli in acqua fredda;

preparazione dei paccheri ripieni

  • riempire i paccheri  mettendo al centro un bastoncino di groviera;
  • mettere in una pirofila abbondante sugo sul fondo, adagiarvi i paccheri, cospargere con metà dl parmigiano rimasto, coprire con altra salsa e dare un’ultima spolverata di parmigiano;
  • cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 35 – 40 minuti.

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