Nidi di vitello con prosciutto cotto e scamorza

I nidi di vitello con prosciutto cotto e scamorza sono un secondo piatto simpatico da vedere e molto buono e saporito.  Per prepararli ho usato delle carni magre macinate di vitello e di maiale avvolte in una fetta di pancetta fresca. Dalle mie parti alcune macellerie li hanno belli e pronti ma io preferisco prepararli con carne magra macinata al momento. Di solito sono preparati con l’impasto degli hamburger e internamente hanno un ripieno di prosciutto cotto e formaggio.

Nidi di vitello con prosciutto cotto e scamorza
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:1 persona
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 90 g Macinato di vitello magro
  • 40 g Macinato di maiale magro
  • 15 g Prosciutto cotto (A dadini)
  • 15 g Scamorza a dadini
  • 35 g pancetta di maiale fresca (In una sola fetta)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mescolare la carne di vitello con quella di maiale e salare.

    Formare un hamburger più basso nella parte centrale e con il bordo più alto proprio a forma di nido.

    Salare la pancetta e avvolgerla intorno in modo che il bordo alto sia ben coperto.

    Mettere nella parte centrale metà del prosciutto cotto.

    Fissare la pancetta con uno stuzzicadenti per evitare che in cottura si apra.

  2. Preparazione dei nidi di vitello con prosciutto cotto e scamorza

    Mettere i nidi in teglia con sotto carta forno.

    Cuocere per 20 o 25 minuti e poi aggiungere il restante prosciutto cotto e la scamorza.

    Rimettere quindi in forno e continuare la cottura per altri 5 o 10 minuti.

  3. I nidi di vitello con prosciutto cotto e pancetta avranno sicuramente rilasciato del grasso quindi estrarli dalla teglia con una paletta e servirli caldi.

    I nidi di vitello con prosciutto cotto e pancetta si possono accompagnare sia con fresche insalatine di stagione sia con verdure cotte come cicorie, verze, spinaci ecc.

  4. Nidi di vitello con prosciutto cotto e scamorza

NotaE

Ecco alcuni contorni adatti per i nidi di vitello con prosciutto cotto e scamorza: insalata rucola pere e noci, puntarelle cotte, spinaci al pomodoro, carciofi al limone.

Ti piace la mia ricetta? Metti Mi piace sulla mia pagina di  FACEBOOK  per non perdere le mie nuove ricette!

Precedente Fave dei morti ricetta umbra Successivo Pappardelle con funghi pioppini e guanciale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.