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Muffin senza uovo con cocco e frutti di bosco

I muffin senza uovo con cocco e frutti di bosco senza nessun grasso aggiunto, sono buonissimi, deliziosamente soffici e sono ottimi sia a colazione sia a merenda. La marmellata di frutti di bosco messa all’interno, nel mio caso fatta in casa, può essere sostituta con qualunque altra marmellata soda e saporita. I muffin sono così facili da preparare che a casa mia  spesso si preparano la sera quando a fine giornata non si ha più voglia di fare niente. Usando come unità di misura il vasetto dello yogurt in un attimo saranno pronti da infornare. Questi dolcetti di origine inglese si possono preparare con gli ingredienti più diversi e prepararne sempre di nuovi è molto divertente.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoyogurt bianco (125 grammi)
  • 2 vasettifarina di cocco
  • 1 vasettoamido di mais
  • 2 vasettifarina 00
  • vasettizucchero
  • 2 vasettilatte intero
  • bustinelievito vanigliato
  • 1 cucchiainozucchero a velo

Preparazione dei muffin senza uovo con cocco e frutti di bosco

  1. In una ciotola mescolare lo yogurt con il latte. Separatamente mescolare la farina di grano con l’amido di mais e poi unire la farina di cocco. Unire allo yogurt e latte le farine e lo zucchero e mescolare bene (io ho usato le fruste) fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo. Se occorre aggiustare la densità con qualche cucchiaio di latte o di farina: il composto risulta di media consistenza, filante ma non troppo liquido. Aggiungere il lievito, meglio se setacciato, e mescolare di nuovo affinché sia distribuito uniformemente.

  2. Disporre i pirottini nello stampo per muffin e distribuire tutto il composto con un cucchiaio. Mettere al centro di ogni muffin un cucchiaino di marmellata (in cottura scomparirà mentre l’impasto lievita). Cuocere in forno preriscaldato a 170 – 180 gradi con i programma ventilato per dolci oppure statico nel ripiano basso per 20 – 25 minuti circa. Estrarre i pirottini dai fori e cospargere con lo zucchero a velo.

Note

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