Crea sito

Muffin con frutti di bosco

Preparare i muffin con frutti di bosco è facilissimo e questa è la stagione ideale  perché i frutti di bosco si trovano facilmente freschi senza dover ricorrere a quelli surgelati e anche a buon prezzo. Questi dolcetti golosi e morbidi sono adatti per la colazione o per la merenda di grandi e piccoli.

muffin con frutti di bosco

Ingredienti:

gli ingredienti indicati sono sufficienti per uno stampo per 12 muffins;

ingredienti per i muffin con frutti di bosco

  • 2 uova medie
  • 250 grammi di farina
  • 180 grammi di frutti di bosco
  • 180 grammi di ricotta
  • 5 cucchiai pieni di zucchero
  • due dita di latte in un bicchiere
  • due dita di olio di semi in un bicchiere (io olio Cuore)
  • la scorza grattata di un limone non trattato (o mezzo se il limone è molto grande)
  • mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
Preparazione dei muffin con frutti di bosco:
  • lavare i frutti di bosco;
  • sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere l’olio, il latte, la scorza grattata di limone, solo il giallo, e infine la ricotta;
  • sbattere il tutto possibilmente con le fruste elettriche e poi aggiungere la farina e il lievito e sbattere nuovamente fino a che il composto risulta soffice e cremoso;

preparazione dei muffin con frutti di bosco

  • disporre i pirottini nello stampo, versare all’interno di ognuno due o tre cucchiaiate di impasto e mettere sopra qualche frutto (io avevo ribes e lamponi) facendoli affogare un pochino nell’impasto;
  • cuocere in forno preriscaldato, statico, nella parte bassa per 25 minuti circa, senza aprire il forno.

muffin con frutti di bosco

 

muffin con frutti di bosco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.