Minestrone con legumi

Il minestrone con legumi è un piatto adatto a tutti, compreso chi è a dieta, salutare e sostanzioso. Nel minestrone con legumi si possono mettere le verdure che la stagione offre o quelle che abbiamo a disposizione al momento e si possono mettere i legumi che più ci piacciono. Personalmente ogni volta che preparo il minestrone lo faccio con ingredienti diversi perché utilizzo le verdure di stagione.

minestrone con legumi

Ingredienti:

gli ingredienti sono quelli che ho utilizzato per il minestrone per 4 persone;

ingredienti per il minestrone con legumi

  • 80 grammi di ceci
  • 80 grammi di fagioli borlotti
  • 1 grossa cipolla bianca
  • 1 grossa carota
  • 4 coste di sedano
  • 2 patate
  • 1 zucchina
  • 4 cimette di cavolfiore
  • 7-8 foglie di bietola
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • parmigiano grattugiato
Preparazione del minestrone con legumi:
  • la sera prima mettere a bagno separatamente fagioli e ceci; l’indomani lavarli e cuocerli separatamente in abbondante acqua entrambi per 40 minuti;
  • lavare e tagliare le verdure a tocchetti e versarle nella pentola di cottura dei ceci;
  • unire i fagioli scolati e cuocere il tutto per un’ora e venti minuti, salare e aggiustare la densità del minestrone con acqua calda se occorre;
  • a fine cottura a fuoco spento aggiungere l’olio e servire con parmigiano.

minestrone con legumi

Precedente Carote al burro Successivo Filetti di persico con patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.