Minestrone con fagioli borlotti freschi

Il minestrone con fagioli borlotti freschi è semplice, salutare e buonissimo. La cosa più importante nella preparazione di un buon minestrone è la freschezza delle verdure che usiamo. Oltre a sedano, carota, cipolla patata e pomodoro, che sono indispensabili, si possono aggiungere le verdure che si hanno a disposizione.

minestrone con fagioli borlotti freschi

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 4 persone;

  • 300 grammi di fagioli borlotti freschi da sgranare
  • 1 o 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 0 2 patate
  • 2 zucchine
  • 2 foglie di bietola
  • 80 – 100 grammi di spaghetti spezzati
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano grattato

ingredienti per il minestrone con fagioli borlotti freschi

Preparazione del minestrone con fagioli borlotti freschi:

  • sgranare i borlotti e lavarli;
  • lavare e togliere pelle e semi al pomodoro e tagliarlo a cubettini;
  • lavare e tagliare tutte le altre verdure a cubetti piccolissimi;

preparazione del minestrone con fagioli borlotti freschi

  • mettere il tutto a cuocere in una ampia pentola con acqua in quantità poco più che doppia dell’ingombro delle verdure;
  • cuocere a fuoco dolce con pentola coperta, lasciando un piccolo sfiato, per 50 minuti;
  • spezzare gli spaghetti, pochi alla volta, unirli al minestrone e cuocerli secondo il tempo consigliato;
  • servire con un giro d’olio  e una spolverata di parmigiano grattato direttamente nel piatto.

minestrone con fagioli borlotti freschi

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