Le melanzane grigliate con pomodoro e basilico sono un contorno leggero, sfizioso e soprattutto sano perché l’olio extravergine di oliva crudo è il migliore condimento che possiamo usare. Per questa presentazione io avevo a disposizione delle melanzane lunghe ma si possono preparare allo stesso modo tutte le altre varietà di melanzane.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gmelanzane lunghe
- 2 cucchiaiCapperi sott’aceto
- 4 fogliebasilico
- spicchiAglio
- 2pomodori maturi e sodi
- q.b.Olio extravergine di oliva
- q.b.Sale
Preparazione delle melanzane grigliate
Tagliare le melanzane a fettine sottili e uniformi. Distribuire le fettine di melanzane su una griglia antiaderente, tutte quelle che vi entrano senza sovrapporle. Cuocere per tre o quattro minuti per lato e quando sono ammorbidite appoggiarle in un piatto, salare un pochino e procedere così fino alla fine. Lavare i pomodori e privarli della buccia e dei semi. Tagliare la polpa di pomodoro a cubetti piccoli e metterli in una ciotola. Unire al pomodoro l’aglio tagliato fino, il basilico lavato e tagliato fino, i capperi strizzati e tagliuzzati grossolanamente. Condire i pomodori con un pizzico di sale e abbondante olio. Mettere in un piatto fondo uno strato di melanzane e condire con qualche cucchiaio del mix di pomodori e basilico. Lasciare riposare 10 minuti e gustare.
Nota
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