Crea sito

Lasagne con caciotta al tartufo

L’idea di preparare le lasagne con caciotta al tartufo si è rivelata ottima: queste lasagne sono buonissime e si preparano in un attimo. Lasagne fresche pronte, una salsa di pomodoro semplice e voilà le lasagne sono pronta da infornare. Nella ricetta è descritta anche la preparazione della salsa di pomodoro con i relativi ingredienti, per questo trovate come tempo di preparazione 45 minuti. Se qualcuno non ama la besciamella troverà queste lasagne molto gradevoli.

Lasagne con caciotta al tartufo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le lasagne con caciotta al tartufo

  • 700 gpassata di pomodoro
  • 1cipolla bianca
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 250 glasagne all’uovo
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 180 gcaciotta mista (al tartufo)

Strumenti

  • Casseruola
  • Coltello
  • Teglia

Preparazione delle lasagne con caciotta al tartufo

  1. Preparare la salsa di pomodoro: pulire il sedano, la carota e la cipolla e lavarli; mettere nella casseruola l’olio, il sedano, la carota e la cipolla interi, aggiungere la passata di pomodoro e salare.

    Cuocere per 45 minuti circa a fuoco basso, con la pentola coperta, girando di tanto in tanto; se la passata è molto densa aggiungere qualche mestolo di acqua durante i primi 20 minuti di cottura.

  2. Preriscaldare il forno a 170 gradi ventilato.

    Tagliare la caciotta a fettine molto sottili; mettere sul fondo della teglia qualche mestolo di salsa di pomodoro e un primo strato di lasagne; aggiungere ancora salsa di pomodoro e distribuire le fettine di caciotta in modo sparso; spolverare con il parmigiano; continuare a strati lasagne e condimento fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Sopra all’ultimo strato di lasagne mettere la salsa di pomodoro e il parmigiano.

  3. Lasagne con caciotta al tartufo

    Mettere in forno nel ripiano più basso e cuocere per 35 circa minuti.

    Lasciare riposare qualche minuto e servire le lasagne calde.

Note

Nel blog puoi leggere le ricette di altre lasagne come le lasagne con ragù bianco e funghi o le lasagne facili con asparagi e besciamella oppure le lasagne con cavolo nero e porcini dal sapore invernale molto gustose e anche le lasagne con carciofi e ricotta senza besciamella e ancora le lasagne con funghi cardoncello un primo piatto buonissimo e infine i vincisgrassi tipici marchigiani un primo piatto molto buono simile ma non uguale alle lasagne.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook mettendo Mi piace alla mia pagina!

In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.