Crea sito

Insalata di taccole e patate novelle

Una insalata di taccole e patate novelle come questa è un contorno leggero, fresco e saporito particolarmente adatto ad essere preparato nella stagione delle patate novelle che hanno un sapore buono, burroso e una cottura più veloce.

insalata di taccole e patate novelle

Ingredienti per 4 persone:
  • 600 grammi di patate novelle
  • 400 grammi di fagiolini (taccole)
  • 100 grammi di prosciutto cotto in una sola fetta
  • un cucchiaino di cipolla novella tagliata a cubetti piccolini
  • il succo di 1/2 limone
  • un pizzico di prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione dell’insalata di taccole e patate novelle:
  • spuntare i fagiolini, lavarli e tagliarli a pezzetti;
  • sbucciare e lavare le patate e se sono piccole lasciarle intere altrimenti tagliarle a metà e fare in modo che abbiano tutte più o meno la stessa grandezza;
  • cuocere i fagiolini in acqua bollente per circa 15 minuti mettendo il sale due minuti prima di fine cottura;
  • cuocere le patate per circa 20 minuti (appena si infilano con la forchetta scolarle);
  • tagliare il prosciutto cotto a dadini;

preparazione dell'insalata di taccole e patate novelle

  • in una ciotola mettere il succo del limone, la cipolla tagliata, il prezzemolo lavato e tagliato fino, un pizzico di sale e 6 cucchiai di olio di oliva e mescolare;
  • mettere in un piatto da portata uno strato di fagiolini e uno di patate, salare, unire il prosciutto cotto, irrorare con l’emulsione preparata, mescolare sommariamente e servire.

insalata di taccole e patate novelle

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.