Grissini croccanti con semi di papavero

Ho preparato questi grissini croccanti con semi di papavero con l’impasto dei panini all’olio che è un impasto semplice, molto versatile con cui si possono preparare tantissime cose. La ricetta mi è stata data da una carissima amica dopo un invito a cena dove lei aveva preparato dei panini piccoli piccoli (qui la ricetta) farciti.

grissini croccanti con semi di papavero

Ingredienti per i grissini croccanti con semi di papavero:

  • 500 grammi di farina di grano tenero
  • 3 decilitri di latte
  • 1 cubetto da 25 grammi di lievito di birra
  • 0,75 decilitri di olio di semi di mais
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di semi di papavero

Preparazione dei grissini croccanti con semi di papavero:

  • nel latte tiepido sciogliere bene il lievito, aggiungere un cucchiaio colmo di farina e mezzo cucchiaio di zucchero; mescolare molto bene e lasciare lievitare per circa 15-20 minuti (un po’ di più se siamo in inverno);
  • quando è aumentato di volume e in superficie si è formata della schiuma unirlo, in una ciotla capiente, alla farina; aggiungere sale, olio e il rimanente zucchero;
  • mescolare prima con la forchetta e poi con le mani;
  • quando l’impasto si stacca completamente dalle pareti trasferirlo sulla spianatoia e impastare ancora per qualche minuto; l’impasto risulta morbido, omogeneo e non si attacca alla spianatoia;
  • rimettere l’impasto nella ciotola e coprire con pellicola;
  • quando l’impasto è raddoppiato (circa 40 minuti) prenderne metà, tirare una sfoglia di 4 o 5 millimetri di spessore e ritagliarne delle strisciline per tutta la lunghezza;
  • dare la forma di cordoncino e appoggiare i grissini su una teglia con carta forno;
  • spennellare con l’uovo precedentemente sbattuto e cospargere con i semi di papavero;
  • procedere allo stesso modo fino alla fine dell’impasto;
  • lasciare lievitare in un luogo chiuso per circa un’ora e comunque fino a quando non sono raddoppiati di volume;
  • cuocere i grissini con sesamo croccanti in forno preriscaldato con il programma ventilato per dolci a 180 gradi  per circa 20 minuti.

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