Ingredienti:
gli ingredienti sono sufficienti per 4 persone;
- 250 grammi di garganelli
- 200 grammi di piselli (io ho usato i piselli surgelati)
- 100 grammi di prosciutto cotto in una sola fetta
- 1 confezione di panna da cucina da 125 grammi
- 60 grammi di parmigiano grattugiato
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipolla
- sale
Preparazione dei garganelli con prosciutto e piselli:
- in una pentola che poi possa contenere la pasta, cuocere i piselli con l’olio, la cipolla intera pulita e lavata e un po’ di sale per 12 minuti circa;
- unire il prosciutto cotto tagliato a dadini e cuocere ancora per un minuto;
- aggiungere la panna e appena riprende il bollore spegnere il fuoco;
- cuocere i garganelli in acqua salata per il tempo consigliato dal produttore, scolarli, metterli nella pentola contenete il sugo di piselli, aggiungere un mestolo o due di acqua di cottura della pasta, mescolare, aggiungere il parmigiano, mescolare di nuovo e servire subito.