Garganelli con prosciutto e piselli

I garganelli con prosciutto e piselli e l’aggiunta di un po’ di panna sono un primo piatto veloce e che si può cucinare sia con piselli freschi  sia con i più pratici piselli surgelati. I garganelli con prosciutto e piselli sono un piatto classico che possiamo preparare anche quando abbiamo ospiti.

garganelli con prosciutto e piselli

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per 4 persone;

  • 250 grammi di garganelli
  • 200 grammi di piselli (io ho usato i piselli surgelati)
  • 100 grammi di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 1 confezione di panna da cucina da 125 grammi
  • 60 grammi di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • sale
Preparazione dei garganelli con prosciutto e piselli:
  • in una pentola che poi possa contenere la pasta, cuocere i piselli con l’olio, la cipolla intera pulita e lavata e un po’ di sale per 12 minuti circa;

cottura dei piselli per i garganelli con prosciutto e piselli

  • unire il prosciutto cotto tagliato a dadini e cuocere ancora per un minuto;

preparazione dei garganelli con prosciutto e piselli

  • aggiungere la panna e appena riprende il bollore spegnere il fuoco;

preparazione dei garganelli con prosciutto e piselli e panna

  • cuocere i garganelli in acqua salata per il tempo consigliato dal produttore, scolarli, metterli nella pentola contenete il sugo di piselli, aggiungere un mestolo o due di acqua di cottura della pasta, mescolare, aggiungere il parmigiano, mescolare di nuovo e servire subito.

garganelli con prosciutto e piselli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.