Funghi pleurotus al forno a modo mio

Oggi ho cucinato dei funghi pleurotus al forno a modo mio. A me piace usare l’olio d’oliva a crudo quindi mi sono divertita ad improvvisare questa ricetta. Poichè il successo di questi funghi è stato considerevole ecco tutte le spiegazioni per portare in tavola dei funghi che saranno sicuramente graditi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i funghi pleurotus al forno

  • 600 gfunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Coltello
  • Griglia
  • Teglia
  • Forno
  • Ciotolina

Preparazione dei funghi pleurotus al forno

  1. I funghi pleurotus nell’attaccatura sono piuttosto duri quindi la prima operazione da fare è staccarli uno ad uno e tagliare il pezzetto di gambo duro. Lavare con delicatezza i funghi uno ad uno in acqua corrente e farli sgocciolare molto bene.

  2. Sistemare ordinatamente i funghi in una graticola doppia in modo da poterli girare una volta senza spostarli. Preriscaldare il forno a 250 gradi. Appoggiare la graticola sopra un’ampia teglia, salare un pochino e infornare. Cuocere per circa 20 minuti, finché non sono leggermente dorati

  3. Lavare il prezzemolo, tagliarlo finemente e metterlo in una ciotolina con un pizzico di sale e abbondante olio di oliva. Disporre i funghi in un ampio piatto e irrorare con l’olio preparato. I funghi pleurotus a modo mio sono pronti per essere gustati.

Note

I funghi pleurotus sono ricchi di potassio e di vitamina A. Gli effetti benefici dei funghi pleurotus sull’uomo sono noti da molto tempo; ha effetti positivi sul profilo lipidico del sangue se consumato in grandi quantità, grazie all’elevato contenuto di fibre e sostanze naturali che controllano la produzione di colesterolo. Contiene inoltre molte vitamine (B, D, C, K, J), sali minerali, oligoelementi (Na, Cr, Cu, I, Se, Zn) e alcuni acidi grassi. I funghi pleurotus hanno effetti positivi sull’organismo ed è considerato un alimento importante per avere una dieta sana.

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