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Fiori di carnevale con cioccolato e nocciole

I fiori di carnevale con cioccolato e nocciole sono uno dei tanti dolci fritti, di carnevale. Sembra che il motivo per cui a carnevale tutti i dolci sono fritti sia legato alla necessità che si aveva in passato di consumare lo strutto rimasto dell’anno precedente per fare spazio a quello nuovo che si produceva proprio in questo mese.

fiori di carnevale con cioccolato e nocciole

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per fare 12 fiori circa;

per i fiori:

  • 320 grammi di farina 00 più quella per stendere
  • 2 uova grandi
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 30 grammi di burro
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 3 cucchiai di rum
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza grattata di mezza arancia non trattata
  • la scorza grattata di mezzo limone non trattato

per la crema al cioccolato:

  • 1/3 di litro di latte
  • un uovo grande
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • una scorzetta di limone non trattato
Preparazione dei fiori di carnevale con cioccolato e nocciole:
  • mettere in una ciotola la farina, lo zucchero il burro a pezzetti, il vino, il rum,le uova e il sale;
  • impastare con la forchetta e poi con le mani fino ad avere un impasto sodo e omogeneo, fare una palla e lasciarlo riposare per 20 minuti;

preparazione dei fiori di carnevale con cioccolato e nocciole

  • preparare la crema al cioccolato:
  • in un pentolino sbattere l’uovo con la farina aggiungere 2 cucchiai di zucchero e diluire con poco latte, aggiungere il latte poco alla volta e la scorza di limone; cuocere girando senza interruzioni a fuoco medio finché la crema non è addensata e uniforme, spegnere il fuoco e unire il cacao precedentemente mescolato con un cucchiaio di zucchero e rimescolare;
  • riprendere l’impasto e stenderlo a mano con l’aiuto di un po’ di farina o con la macchinetta in modo che abbia uno spessore doppio di quello delle tagliatelle;

preparazione dei fiori di carnevale con cioccolato e nocciole

  • ritagliare con due coppa pasta, di due grandezze, tutti i dischi e fare su ogni disco otto tagli senza arrivare al centro;
  • spennellare il centro con poca acqua e sovrapporre il disco più piccolo;

preparazione dei fiori di carnevale con cioccolato e nocciole

  • mettere in una padella due dita di olio (i fiori devono galleggiare) farlo scaldare e friggere i fiori mettendoli prima capovolti e dopo averli girati spingere il centro verso il basso con una pinza o il manico di un cucchiaio di legno; quando i fiori sono dorati metterli su carta assorbente capovolti;
  • disporre i fiori in un piatto, mettere su ognuno un cucchiaino di crema al cioccolato e sopra un pizzico di granella di nocciole;
  • spolverare i fiori di carnevale con cioccolato e nocciole con zucchero a velo.

fiori di carnevale con cioccolato e nocciole

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