Finocchi al forno

Cucinare i finocchi al forno è un modo semplice di cuocere questa verdura con pochissimi grassi, occorre infatti solo un po’ di olio extravergine di oliva. La parte dolce del finocchio cotto sta molto bene con l’aroma del rosmarino. È un piatto adatto per tutti coloro che amano piatti semplici dal sapore definito.

finocchi al forno

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per 2 persone;

  • 700 grammi di finocchi
  • 1 dito in un bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
Preparazione dei finocchi al forno:

preparazione dei finocchi al forno

  • pulire i finocchi, lavarli con cura e tagliare ogni finocchio in otto-dieci spicchi;
  • mettere i finocchi in una teglia con l’olio, l’aglio, il rosmarino e il sale;
  • cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti avendo cura di girarli di tanto in tanto;
  • a cottura ultimata toglierli dalla teglia e metterli in un piatto per evitare che continuino ad assorbire l’olio di cottura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.