Filetto di maiale nel pacchetto

Il filetto di maiale nel pacchetto quando arriva in tavola suscita una grande curiosità (come tutte le preparazioni in crosta)  proprio come quando riceviamo un regalo e non sappiamo cosa c’è nell’incarto. Questo pacchetto è venuto così carino che l’ho portato in tavola intero e l’ho tagliato dopo.

filetto di maiale nel pacchetto

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 4-5 persone;

  • 1 filetto di maiale da 650 grammi circa
  • 250 grammi di funghi champignon
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio vestiti
  • 1 piccolo rametto di rosmarino
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 1 dito in un bicchiere di vino bianco
  • olio di semi di mais
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ingredienti per il filetto di maiale nel pacchetto

Preparazione del filetto di maiale nel pacchetto:
  • pulire, lavare, tagliare a fettine i funghi e metterli in una pentola con un pochino di olio di oliva, il prezzemolo lavato e tritato, l’aglio vestito e un pizzico di sale;

funghi cotti per il filetto di maiale nel pacchetto

  • cuocere per 20 minuti e assicurarsi che i funghi abbiano perso tutta la loro acqua;

preparazione del filetto di maiale nel pacchetto

  • legare il filetto di maiale affinché conservi una forma regolare, salarlo e metterlo in un tegame, non troppo grande, con un giro di olio di semi, l’aglio e il rosmarino (facoltativo);
  • rosolare tutti i lati facendo attenzione a non forare la carne con la forchetta;
  • quando la carne è sigillata bene sfumare con il vino;
  • in tutto cuocere per 20 minuti;
  • spegnere il fuoco, estrarre il filetto, sigillarlo nell’alluminio e aspettare che intiepidisca (quasi fredda);
  • aprire la pasta brisée, distribuire nella parte centrale i funghi e sopra il filetto privato delle legature;
  • tagliare le parti esterne superflue e chiudere a pacchetto;
  • nella pasta avanzata ritagliare dei nastri per decorare il pacchetto;
  • mettere il pacchetto nella teglia rivestita di carta forno e infornare in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi;
  • cuocere per 35 minuti circa;

filetto di maiale nel pacchetto appena sfornato

  • servire caldo.

filetto di maiale nel pacchetto

 

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