Filetti di persico con patate

I filetti di persico con patate al forno sono un secondo piatto con contorno molto gustoso e di facile preparazione, un piatto per tutti i giorni che soddisfa bene il palato.

filetti di persico con patate

Ingredienti:

questi ingredienti sono sufficienti per 4 persone;

  • 600 grammi di filetti di persico
  • 600 grammi di patate
  • 2 pomodori maturi
  • 150 grammi di olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ingredienti per fare i filetti di persico con patate

Preparazione dei filetti di persico con patate:
  • tagliare a pezzi grandi i filetti di persico e condirli con poco sale, olio e prezzemolo lavato e tagliato finemente;
  • sbucciare, lavare e tagliare a fettine le patate;
  • togliere pelle e semi ai pomodori e tagliarli a cubetti;
  • in una pirofila mettere sul fondo qualche cucchiaio di olio, uno strato di fettine di patate, poco sale e sopra mettere i pezzi dei filetti di persico, il prezzemolo, l’aglio tagliato a fettine, i capperi, le olive, i cubetti di pomodoro e un giro di olio;
  • terminare con un altro strato di patate, poco sale e un ultimo giro di olio;

preparazione dei filetti di persico con patate

  • cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti coprendo la teglia con un foglio di alluminio bucherellato per i primi 25 minuti.

filetti di persico con patate

Precedente Minestrone con legumi Successivo Torta di mele al cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.