Ingredienti:
questi ingredienti sono sufficienti per 4 persone;
- 600 grammi di filetti di persico
- 600 grammi di patate
- 2 pomodori maturi
- 150 grammi di olive nere
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione dei filetti di persico con patate:
- tagliare a pezzi grandi i filetti di persico e condirli con poco sale, olio e prezzemolo lavato e tagliato finemente;
- sbucciare, lavare e tagliare a fettine le patate;
- togliere pelle e semi ai pomodori e tagliarli a cubetti;
- in una pirofila mettere sul fondo qualche cucchiaio di olio, uno strato di fettine di patate, poco sale e sopra mettere i pezzi dei filetti di persico, il prezzemolo, l’aglio tagliato a fettine, i capperi, le olive, i cubetti di pomodoro e un giro di olio;
- terminare con un altro strato di patate, poco sale e un ultimo giro di olio;
- cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 40 minuti coprendo la teglia con un foglio di alluminio bucherellato per i primi 25 minuti.