Fettuccine di farro con pesce

Queste fettuccine di farro con pesce sono buone buone e si preparano in poco tempo, naturalmente se si usa la pasta secca già pronta. Si possono cucinare sia con pesce fresco, come in questa ricetta, oppure con pesce surgelato.

fettuccine di farro con pesce

Ingredienti:

gli ingredienti elencati sono sufficienti per 2 persone;

  • 160 grammi di tagliatelle di farro
  • 150 grammi di calamari
  • 150 grammi di filetti di persico
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione delle fettuccine di farro con pesce:
  • pulire i calamari, staccare le teste e togliere il becco e gli occhi, svuotare le pance e togliere la spinetta trasparente, togliere la pellicina esterna e lavare in acqua corrente;
  • in una padella (dove poi si metterà la pasta) mettere i calamari tagliati a striscioline, il filetto di persico tagliato a cubetti, mezzo spicchio di aglio tagliato finissimo e un po’ di prezzemolo lavato e tagliato fine, aggiungere 2 giri di olio, fare cuocere per 3 minuti e salare;

preparazione delle fettuccine di farro con pesce

  • spruzzare con il vino e fare evaporare a fuoco medio-alto, spegnere il fuoco quando il vino è quasi evaporato completamente;
  • lessare le fettuccine in acqua bollente salata per il tempo indicato dal produttore, scolarle e metterle nella padella con il pesce, aggiungere un pizzico di prezzemolo fresco, mescolare con cura e servire.

fettuccine di farro con pesce

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