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Fettine con porcini e mozzarella

Le fettine con porcini e mozzarella sono un secondo piatto velocissimo da preparare e molto invitante. La cottura in forno non ha bisogno di particolare attenzione, sarà sufficiente dare uno sguardo un paio di volte per avere una cottura perfetta. Le fettine più adatte sarebbero quelle di vitella ma andranno bene anche di vitellone purché tenere e compatte. Io ho aggiunto dei cubetti di pancetta dolce ma può essere sostituita da cubetti di prosciutto cotto oppure speck.

Fettine con porcini e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le fettine con porcini e mozzarella

  • 4fettine di vitello (500 grammi)
  • 100 gpancetta dolce (a cubetti)
  • 200funghi porcini (Surgelati a pezzi)
  • 200 gmozzarella
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Pirofila
  • Coltello
  • Forbici

Preparazione delle fettine con porcini e mozzarella

  1. Mettere sul fondo di una ampia pirofila due giri di olio e adagiarvi sopra le fettine ben distese. (Se le fettine hanno un bordo nervoso esterno consistente inciderlo con delle forbici da cucina in più punti per evitare che in cottura si arriccino troppo). Salare un pochino.

  2. Tagliare la mozzarella a tocchetti.

    Distribuire sopra ogni fettina i cubetti di porcini, i cubetti di pancetta e i cubetti di mozzarella. Aggiustare di sale.

  3. Fettine con porcini e mozzarella

    Cuocere nel ripiano basso del forno statico a 180 gradi per 15 minuti.

    Servire le fettine con porcini e mozzarella ben calde.

Note

Nel blog puoi leggere le ricette per cucinare in diversi modi le fettine come le fettine alla pizzaiola o le fettine ai ferri con un condimento semplicissimo, oppure le fettine impanate al forno un’ottima soluzione per il pranzo o la cena di tutti i giorni o anche le fettine con fagiolini un secondo piatto con contorno semplice sano e saporito o anche le classiche fettine impanate fritte particolarmente apprezzate dai giovani ed infine un suggerimento per cucinare le fettine surgelate o congelate.

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