Farfalle con calamari

Oggi ho preparato le farfalle con calamari freschi e seppioline. Il pesce era davvero fresco quindi il piatto è risultato buonissimo.

Farfalle con calamari

Ingredienti:

questi ingredienti sono sufficienti per 3-4 persone;

  • 210 grammi di farfalle
  • 200 grammi di calamari
  • 1 seppiolina fresca
  • 1 pomodoro maturo
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • aglio
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione delle farfalle con calamari:
  • pulire i calamari, e la seppia;
  • lavare bene il tutto;
  • tagliare tutto il pesce pulito a striscioline;

Calamari puliti

  • lavare e tagliare il prezzemolo;
  • togliere pelle e semi al pomodoro e tagliarlo a cubetti;
  • mettere il pesce in una padella non troppo grande a fuoco basso per un minuto o due per far buttar fuori la propria acqua (questo accorgimento serve per non far indurire il pesce);
  • aggiungere il prezzemolo, l’aglio, il peperoncino e due giri di olio;
  • insaporire per due o tre minuti, quindi spruzzare con poco vino bianco e lasciare evaporare;

Calamari in cottura

  • dopo circa 7-8 minuti di cottura aggiungere il pomodoro e aggiustare di sale;
  • fare cuocere 2 o 3 minuti;
  • nel frattempo cuocere la pasta;
  • trasferire il tutto in una padella più larga e saltare per un minuto;
  • spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo fresco e un quarto di spicchio d’aglio tritato finissimo;
  • girare bene e servire.

Le farfalle con i calamari pronte da servire

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