Ingredienti:
questi ingredienti sono sufficienti per 3-4 persone;
- 210 grammi di farfalle
- 200 grammi di calamari
- 1 seppiolina fresca
- 1 pomodoro maturo
- vino bianco
- prezzemolo
- aglio
- peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione delle farfalle con calamari:
- pulire i calamari, e la seppia;
- lavare bene il tutto;
- tagliare tutto il pesce pulito a striscioline;
- lavare e tagliare il prezzemolo;
- togliere pelle e semi al pomodoro e tagliarlo a cubetti;
- mettere il pesce in una padella non troppo grande a fuoco basso per un minuto o due per far buttar fuori la propria acqua (questo accorgimento serve per non far indurire il pesce);
- aggiungere il prezzemolo, l’aglio, il peperoncino e due giri di olio;
- insaporire per due o tre minuti, quindi spruzzare con poco vino bianco e lasciare evaporare;
- dopo circa 7-8 minuti di cottura aggiungere il pomodoro e aggiustare di sale;
- fare cuocere 2 o 3 minuti;
- nel frattempo cuocere la pasta;
- trasferire il tutto in una padella più larga e saltare per un minuto;
- spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo fresco e un quarto di spicchio d’aglio tritato finissimo;
- girare bene e servire.