Fagiolini al limone con acciughe

I fagiolini al limone con acciughe sono un contorno che si può gustare caldo o freddo. I fagiolini detti anche cornetti sono un ortaggio con poche calorie e ricco di fibre, sale minerali e una discreta quantità di vitamina A.

fagiolini al limone con acciughe

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per 4 persone;

  • 600 grammi di fagiolini
  • 4 acciughe sotto sale
  • succo di mezzo limone
  • 1/2 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva

Preparazione dei fagiolini al limone con acciughe:

  • spuntare i fagiolini, lavarli e lessarli in acqua bollente per 15 minuti circa mettendo il sale dopo metà cottura;
  • in una ciotola preparare una emulsione di olio e succo di limone aggiungendovi un po’ di aglio tritato finemente;
  • lavare e deliscare le acciughe e tagliarle a pezzi;
  • condire i fagiolini con l’emulsione preparata e le acciughe.

fagiolini al limone con acciughe

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.