Datteri con mascarpone e noci ripieni

I datteri con mascarpone e noci sono facilissimi da preparare e sono di una bontà inaspettata. Durante le feste di Natale o in qualunque altra occasione più o meno importante, sono sempre un dolce molto gradito. Io sono solita preparare questi dolcetti con datteri al naturale con nocciolo, mascarpone freschissimo e noci da sgusciare.

datteri con mascarpone e noci

I datteri sono frutti dalle straordinarie proprietà benefiche, sono ricchi di vitamine in particolare di quelle del groppo B e vitamina C; sono ricchi ferro e sali minerali e forniscono una buona quantità di magnesio e potassio. Rappresentano un valido aiuto nel ridurre il colesterolo nel sangue e a ridurre anche la pressione arteriosa. La loro coltivazione, o meglio la coltivazione della palma da dattero, è diffusa nell’Africa mediterranea e nell’Asia occidentale.

Ingredienti per ogni dattero:

  • 1 dattero
  • 1/2 gheriglio di noce
  • 1 cucchiaino da the di mascarpone
  • qualche goccia di rum (opzionale)
  • 1/2 cucchiaino da caffè di zucchero a velo

Preparazione dei datteri con mascarpone e noci:

  • sgusciare le noci con delicatezza senza rompere i gherigli;
  • mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e con il rum (da evitare se ci sono bambini);
  • aprire i datteri e togliere il nocciolo;
  • mettere su ogni dattero un cucchiaino di mascarpone preparato e mezzo gheriglio di noce.

 

datteri con mascarpone e noci

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.