I datteri sono frutti dalle straordinarie proprietà benefiche, sono ricchi di vitamine in particolare di quelle del groppo B e vitamina C; sono ricchi ferro e sali minerali e forniscono una buona quantità di magnesio e potassio. Rappresentano un valido aiuto nel ridurre il colesterolo nel sangue e a ridurre anche la pressione arteriosa. La loro coltivazione, o meglio la coltivazione della palma da dattero, è diffusa nell’Africa mediterranea e nell’Asia occidentale.
Ingredienti per ogni dattero:
- 1 dattero
- 1/2 gheriglio di noce
- 1 cucchiaino da the di mascarpone
- qualche goccia di rum (opzionale)
- 1/2 cucchiaino da caffè di zucchero a velo
Preparazione dei datteri con mascarpone e noci:
- sgusciare le noci con delicatezza senza rompere i gherigli;
- mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo e con il rum (da evitare se ci sono bambini);
- aprire i datteri e togliere il nocciolo;
- mettere su ogni dattero un cucchiaino di mascarpone preparato e mezzo gheriglio di noce.