Crocchette al prosciutto cotto

Le crocchette al prosciutto cotto al forno possono essere una buona alternativa alle classiche crocchette perché se da un lato tolgono la fragranza del fritto dall’altro aggiungono un interno di prosciutto cotto.

crocchette al prosciutto cotto

Ingredienti:

gli ingredienti elencati sono sufficiente per fare le crocchette per 4 persone;

  • 6 patate di media grandezza
  • 1 uovo grande
  • 2 cucchiai di parmigiano grattato 1 limone non trattato
  • 80 grammi di prosciutto cotto tagliato spesso
  • 100 grammi di pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione delle crocchette al prosciutto cotto:
  • lavare bene le patate e lessarle con la buccia per circa 25 minuti (si devono infilare con la forchetta) lasciarle intiepiedire e sbucciarle;
  • tagliare il prosciutto a listarelle;
  • schiacciare le patate con lo schiacciapatate (o con il passatutto o con la forchetta semplicemente);
  • raccoglierle in una insalatiera, unirvi 2 cucchiai colmi di parmigiano, la scorza grattata di 1/3 di limone (solo il giallo), l’uovo, un pizzico di sale e mescolare accuratamente;

preparazione delle crocchette al prosciutto cotto

  • fare delle polpettine allungate mettendo al centro di ognuna uno o due bastoncini di prosciutto;

preparazione delle crocchette al prosciutto cotto

  • passarle nel pangrattato facendolo aderire con una lieve pressione ;
  • per dare una forma regolare farle rotolare in un piatto piano vuoto;

preparazione delle crocchette al prosciutto cotto

  • mettere le crocchette in una teglia coperta di cartaforno;
  • distribuire su ognuna un filo di olio;
  • cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

crocchette al prosciutto cotto

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