Crema tiramisù

La crema tiramisù è simile al classico tiramisù ma al posto della crema di zabaione e mascarpone ha la crema pasticcera o chantilly se si preferisce. Preparata con caffè ristretto e rum  per adulti o con caffè d’orzo e senza liquore per bambini è un dolcetto veloce, forse banale ma destinato a sparire in breve tempo.

crema tiramisù

Ingredienti:

gli ingredienti sono per un dolcetto per 4 persone;

  • 6 pacchettini di pavesini
  • 1/2 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di cioccolato fondente a scaglie
  • 2 tazzine di caffè forte
  • un bicchierino di rum
  • per la crema: 2 uova piccole, 1 cucchiaio pieno di farina, 1 cucchiaio pieno di zucchero, 1/2 litro di latte, la scorza grattata di mezzo limone non trattato
Preparazione della crema tiramisù:
  • fare il caffè e metterlo in una ciotola con il rum;
  • preparare la crema: sbattere le uova, aggiungere la farina, sbattere fino a che non ci sono più grumi, aggiungere lo zucchero, sbattere ancora e aggiungere il latte poco alla volta mescolando; unire la scorza di limone; cuocere la crema girando senza mai interrompere finché non è ben addensata;

preparazione della crema tiramisù

  • mettere nel piatto uno strato di pavesini passati velocemente nel caffè e uno strato di crema, continuare così fino ad esaurimento di crema e biscotti;
  • spolverare con cacao e mettere e scaglie di cioccolato;
  • tenere in frigo 30 minuti e servire.

crema tiramisù

 

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