Ingredienti:
gli ingredienti indicati sono sufficienti per 2 persone;
- 120 grammi di lenticchie secche
- una costa di sedano
- una cipolla piccolissima
- una carota
- un pomodoro maturo
- un ciuffo di prezzemolo
- una foglia di alloro e un peperoncino (a piacere)
- sale
- olio extravergine di oliva
Come cucinare le lenticchie – preparazione:
- mettere le lenticchie in un colino e lavarle bene in acqua corrente;
- pulire e lavare sedano, carota, cipolla, pomodoro, prezzemolo e metterli in una pentola con le lenticchie e con 2 bicchieri d’acqua; portare a bollore e continuare la cottura a fuoco dolce per 25 minuti circa ( per il tempo di cottura orientarsi con quello riportato sulla confezione); se dovesse essere necessario aggiungere qualche mestolo di acqua calda per ottenere la giusta consistenza;
- aggiungere il peperoncino e l’alloro, dopo un minuto togliere l’alloro (altrimenti sarebbe troppo forte);
- a fine cottura recuperare tutti gli odori e a fuoco spento aggiungere due cucchiai di olio extravergine di oliva.
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