Coda di rospo al forno con patate

La coda di rospo al forno con patate è un ottimo secondo piatto di pesce semplice da preparare e molto salutare. La coda di rospo (o rana pescatrice) è un pesce molto magro e molto buono, un pesce pregiato che si può cucinare in molti modi, il suo sapore è diverso in relazione al luogo in cui viene pescato e comunque è sempre buonissimo.

coda di rospo al forno con patate

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 2 persone;

ingredienti per la coda di rospo al forno con patate

  • 500 grammi di coda di rospo
  • 700 grammi di patate
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • un spicchio d’aglio rosso piccolo
  • 150 grammi di pane grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione della coda di rospo al forno con patate:
  • pulire la coda di rospo tagliando le pinne laterali e la coda, togliere la pelle esterna e tagliare la parte visibile dell’unica lisca centrale, fino a metà circa; lavarlo in acqua corrente;
  • aggiungere al pangrattato il prezzemolo lavato e tagliato fino e l’aglio ugualmente tagliato fino, due giri di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale;
  • passare i pesci nel pangrattato preparato;

preparazione della coda di rospo al forno con patate

  • sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a tocchetti e passare anch’esse nel pangrattato condito;
  • mettere pesce e patate nella teglia e cuocere nel ripiano basso del forno preriscaldato ventilato a 180 gradi circa per 30 minuti.

coda di rospo al forno con patate

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