Cavolo verza con ricotta

Ho cucinato il cavolo verza con ricotta in padella casualmente senza avere la certezza di fare un buon contorno ma. . .  è piaciuto molto a tutti, me compresa quindi ecco la ricetta, gustosa, facile  e sana da utilizzare anche per proporre questa verdura ai bambini.

cavolo verza con ricotta

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per 4-6 persone;

  • 1 cavolo verza medio
  • 200 grammi di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattato
  • 1 spicchio di aglio rosso
  • un dito in un bicchiere di olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione del cavolo verza con ricotta:
  • pulire il cavolo eliminando le foglie troppo dure esterne se necessario, togliere la parte più consistente delle coste delle foglie e lavarlo con cura;
  • cuocere il cavolo in acqua bollente salata per circa 15 minuti e poi scolarlo e strizzarlo un pochino;
  • mettere in padella l’olio, l’aglio bucherellato con i rebbi di una forchetta e un poco di sale, appena è caldo, senza soffriggere, mettere la verza, lasciarla insaporire solo un attimo e aggiungere la ricotta e il parmigiano, mescolare con cura e dopo 2 minuti quando la ricotta si è scaldata e distribuita uniformemente, spegnere il fuoco;
  • servire il cavolo verza con ricotta caldo.

cavolo verza con ricotta

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.