Crea sito

Cavolo verza con ricotta

Ho cucinato il cavolo verza con ricotta in padella casualmente senza avere la certezza di fare un buon contorno ma. . .  è piaciuto molto a tutti, me compresa quindi ecco la ricetta, gustosa, facile  e sana da utilizzare anche per proporre questa verdura ai bambini.

cavolo verza con ricotta

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per 4-6 persone;

  • 1 cavolo verza medio
  • 200 grammi di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattato
  • 1 spicchio di aglio rosso
  • un dito in un bicchiere di olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione del cavolo verza con ricotta:
  • pulire il cavolo eliminando le foglie troppo dure esterne se necessario, togliere la parte più consistente delle coste delle foglie e lavarlo con cura;
  • cuocere il cavolo in acqua bollente salata per circa 15 minuti e poi scolarlo e strizzarlo un pochino;
  • mettere in padella l’olio, l’aglio bucherellato con i rebbi di una forchetta e un poco di sale, appena è caldo, senza soffriggere, mettere la verza, lasciarla insaporire solo un attimo e aggiungere la ricotta e il parmigiano, mescolare con cura e dopo 2 minuti quando la ricotta si è scaldata e distribuita uniformemente, spegnere il fuoco;
  • servire il cavolo verza con ricotta caldo.

cavolo verza con ricotta

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.