Ingredienti:
gli ingredienti sono sufficienti per 4-6 persone;
- 1 cavolo verza medio
- 200 grammi di ricotta
- 2 cucchiai di parmigiano grattato
- 1 spicchio di aglio rosso
- un dito in un bicchiere di olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione del cavolo verza con ricotta:
- pulire il cavolo eliminando le foglie troppo dure esterne se necessario, togliere la parte più consistente delle coste delle foglie e lavarlo con cura;
- cuocere il cavolo in acqua bollente salata per circa 15 minuti e poi scolarlo e strizzarlo un pochino;
- mettere in padella l’olio, l’aglio bucherellato con i rebbi di una forchetta e un poco di sale, appena è caldo, senza soffriggere, mettere la verza, lasciarla insaporire solo un attimo e aggiungere la ricotta e il parmigiano, mescolare con cura e dopo 2 minuti quando la ricotta si è scaldata e distribuita uniformemente, spegnere il fuoco;
- servire il cavolo verza con ricotta caldo.