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Castagnole al limoncello aroma inconfondibile

Le castagnole al limoncello hanno un sapore aromatico e gradevole. Il procedimento è lo stesso delle castagnole che io sono solita fare con il mistrà la cui ricetta potete trovare qui. Entrambe sono buonissime, si differenziano solo per l’aroma; queste hanno l’aroma inconfondibile del limone, mentre le altre hanno quel leggero sottofondo di anice.

castagnole al limoncello

Ingredienti:
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di latte
  • 4 cucchiai di limoncello
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200 grammi di farina di grano tenero tipo 00
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/3 di bustina di lievito istantaneo vanigliato per dolci
  • scorza grattata di un limone non trattato
  • olio di semi per friggere
Preparazione delle castagnole al limoncello:
  • in una insalatiera sbattere leggermente l’uovo, unire lo zucchero, il latte, l’olio, il limoncello, la scorza di limone, la farina e il lievito setacciato;
  • mescolare bene per qualche minuto fino a quando l’impasto non è omogeneo;
  • l’impasto deve avere una consistenza media, se necessario aggiustare con un cucchiaio di farina o viceversa di latte;

impasto per le castagnole al limoncello

  • con l’aiuto di due cucchiai prendere una quantità di impasto pari ad una castagna e versarla nell’olio caldo; versare nell’olio tutte quelle che entrano in superficie,
  • friggere in olio di semi profondo, circa tre dita di olio, le castagnole devono galleggiare (a volte si rigirano da sole);
  • fare attenzione alla temperatura dell’olio che non deve essere eccessiva, altrimenti le castagnole diventano troppo scure in superficie e dentro non sono cotte, ma neppure troppo bassa perché potrebbero assorbire olio;
  • man mano che le castagnole diventano dorate toglierle dall’olio e metterle su carta assorbente e negli spazi che si sono liberarti versarne di nuove.

castagnole al limoncello

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