Cannelloni con pasta fresca ricetta di casa mia

I cannelloni con pasta fresca fatti con la ricetta di casa mia sono un primo piatto gustoso adatto nelle piccole e grandi occasioni. La pasta fresca pronta per lasagne permette di velocizzare i tempi e il risultato è ugualmente ottimo; chi vuole può farla in casa con queste istruzioni. Un ripieno di carne saporito e una salsa di pomodoro generosa sarà un abbinamento vincente. Chi lo desidera può aggiungere della besciamella ma a casa mia non piace a tutti e questa ricetta è senza besciamella.

Cannelloni con pasta fresca ricetta di casa mia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cannelloni con pasta fresca

  • 250 glasagne all’uovo (fresche)
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 600 gvitello (polpa magra)
  • 200 gmaiale (polpa magra)
  • 100 ggroviera
  • 50 gprosciutto cotto
  • 2 costesedano
  • 2carote
  • 2cipolla
  • 1 pizziconoce moscata
  • 30 gburro
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 20 golio di semi di mais
  • 800 gpassata di pomodoro
  • 1 pizziconoce moscata

Strumenti

  • 2 Casseruole
  • Tritacarne
  • Pentola
  • Colino
  • Mestolo
  • Pirofila
  • Forno

Preparazione dei cannelloni con pasta fresca

  1. Pulire e lavare una carota, una costa di sedano e una cipolla e metterli in una casseruola con l’olio di semi e la carne tagliata a tocchetti. Salare e cuocere per 25 minuti circa.

    Macinare la carne e rimetterla nel suo liquido di cottura. Aggiungere un pizzico di noce moscata.

  2. Preparare la salsa di pomodoro: pulire e lavare sedano, carota e cipolla e metterli in una casseruola con l’olio di oliva e la salsa di pomodoro. Salare. Cuocere a fuoco dolce con la pentola coperta per 45 minuti.

  3. Tagliare la sfoglia a quadrati di circa 10 x 12 centimetri e cuocerli nella pentola con acqua bollente pochi alla volta in acqua bollente salata per un minuto. Raccogliere le sfoglie con un colino e passarle per un istante in acqua fredda e poi stendere su un canovaccio pulito.

  4. Tagliare la groviera a piccoli cubetti. Distribuire su ogni quadrato di sfoglia qualche cucchiaio di carne, qualche cubetto di groviera e un po’ di parmigiano quindi arrotolare e chiudere.

  5. Cannelloni con pasta fresca ricetta di casa mia

    Mettere sul fondo di una pirofila qualche mestolo di salsa di pomodoro, adagiare sopra i cannelloni senza sovrapporre e distribuire sopra altra salsa. Spolverare con abbondante parmigiano.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 35 o 40 minuti.

Note

Nel blog puoi leggere altre ricette di cannelloni con pasta fresca come i cannelloni al salmone fresco una ricetta veloce per un primo piatto gradevole, i cannelloni con ricotta e carciofi un piatto adatto a occasioni particolari e molto gradito da tutti, i cannelloni con cavolo nero speck e groviera facili e veloci da preparare e buonissimi, i cannelloni ricotta e spinaci al ragù fatti con la sfoglia di pasta fresca già pronta, i cannelloni del giorno dopo fatti con gli avanzi (degli ottimi avanzi) e la pasta fatta in casa.

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