Bocconcini di vitello con salsa di soia

I bocconcini di vitello con salsa di soia sono davvero gustosi se cucinati con questa ricetta semplice che di particolare ha la presenza della salsa di soia.

Questo piatto si sposa bene con un contorno di patate lesse spezzettate grossolanamente e condite con sale, prezzemolo, olio di oliva (sempre extravergine) e uno spruzzo di aceto di vino rosso.Bocconcini di vitello con salsa di soiaLa salsa di soia è di origine cinese ed è molto utilizzata in tuttti i paesi dell’estremo oriente; è una salsa ottenuta dalla fermentazione della soia che è un cereale; questa salsa contiene antiossidanti in quantità veramente elevata (10 volte superiore a quella del vino rosso); poiché contiene una notevole quantità di sale è opportuno farne un uso moderato.

 

Ingredienti:
  • 600 gr di bocconcini di vitello
  • 1 carota media
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla media (meglio se borretana)
  • olio di oliva extravergine
  • salsa di soia
  • sale
Preparazione dei bocconcini di vitello con salsa di soia:
  • privare i bocconcini di vitello delle parti troppo grasse;
  • pulire e lavare la carota, il sedano e la cipolla;
  • tagliare a pezzetti il tutto e metterli in una padella con due giri di olio e un pizzico di sale (non esagerare con il sale perché la salsa di soia ne contiene in abbondanza);
  • far soffriggere a fuoco medio per un minuto o due quindi aggiungere i bocconcini di vitello e un’altro pizzico di sale (non troppo perché poi si aggiungerà la salsa di soia);
  • cuocere a fuoco medio scoperto per 15 minuti, quindi coprire e continuare la cottura per altri 15 minuti sempre a fuoco medio;
  • controllare la cottura interna e la morbidezza; se fosse necessario aggiungere qualche cucchiaio d’acqua e portare a termine la cottura;
  • a cottura ultimata spegnere il fuoco e versare sui bocconcini di vitello un giro o due di salsa di soia;
  • girare bene e servire i bocconcini di vitello caldi.

Bocconcini di vitello con salsa di soia

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