Questo piatto si sposa bene con un contorno di patate lesse spezzettate grossolanamente e condite con sale, prezzemolo, olio di oliva (sempre extravergine) e uno spruzzo di aceto di vino rosso.La salsa di soia è di origine cinese ed è molto utilizzata in tuttti i paesi dell’estremo oriente; è una salsa ottenuta dalla fermentazione della soia che è un cereale; questa salsa contiene antiossidanti in quantità veramente elevata (10 volte superiore a quella del vino rosso); poiché contiene una notevole quantità di sale è opportuno farne un uso moderato.
Ingredienti:
- 600 gr di bocconcini di vitello
- 1 carota media
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla media (meglio se borretana)
- olio di oliva extravergine
- salsa di soia
- sale
Preparazione dei bocconcini di vitello con salsa di soia:
- privare i bocconcini di vitello delle parti troppo grasse;
- pulire e lavare la carota, il sedano e la cipolla;
- tagliare a pezzetti il tutto e metterli in una padella con due giri di olio e un pizzico di sale (non esagerare con il sale perché la salsa di soia ne contiene in abbondanza);
- far soffriggere a fuoco medio per un minuto o due quindi aggiungere i bocconcini di vitello e un’altro pizzico di sale (non troppo perché poi si aggiungerà la salsa di soia);
- cuocere a fuoco medio scoperto per 15 minuti, quindi coprire e continuare la cottura per altri 15 minuti sempre a fuoco medio;
- controllare la cottura interna e la morbidezza; se fosse necessario aggiungere qualche cucchiaio d’acqua e portare a termine la cottura;
- a cottura ultimata spegnere il fuoco e versare sui bocconcini di vitello un giro o due di salsa di soia;
- girare bene e servire i bocconcini di vitello caldi.
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