Crea sito

Biscottini di natale facili

Questi biscottini di natale facili sono realizzati con gli stampini natalizi che avevo a disposizione e decorati in modo semplicissimo. Sono velocissimi da fare e si possono conservare per qualche giorno in un contenitore chiuso.

biscottini di natale facili

Ingredienti:
  • 250 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero
  • 50 grammi di burro
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • per decorare granella di zucchero e confettini colorati

Ingredienti per i biscottini di natale facili

Preparazione dei biscottini di natale facili:
  • in una terrina mescolare la farina con lo zucchero e il lievito, la scorza del limone grattata, il burro fuso a bagnomaria e le uova;
  • girare il tutto prima con una forchetta, poi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo;

Impasto per i biscottini di natale facili

  • trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e stendere la pasta con uno spessore di 3 millimetri;
  • tagliare la pasta con gli stampini e mettere i biscottini su una teglia coperta di carta forno distanziandoli di 1 centimetro per evitare che in cottura si attacchino;
  • rimpastare i residui di pasta e procedere come prima alla stesura e al taglio;
  • spennellare con pochissima acqua la superficie dei biscottini e distribuirvi sopra la granella di zucchero o i confettini colorati;
  • cuocere a 180 gradi per 10 minuti in forno ventilato per dolci.

biscottini di natale facili

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.