Biscottini di natale facili

Questi biscottini di natale facili sono realizzati con gli stampini natalizi che avevo a disposizione e decorati in modo semplicissimo. Sono velocissimi da fare e si possono conservare per qualche giorno in un contenitore chiuso.

biscottini di natale facili

Ingredienti:
  • 250 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero
  • 50 grammi di burro
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • per decorare granella di zucchero e confettini colorati

Ingredienti per i biscottini di natale facili

Preparazione dei biscottini di natale facili:
  • in una terrina mescolare la farina con lo zucchero e il lievito, la scorza del limone grattata, il burro fuso a bagnomaria e le uova;
  • girare il tutto prima con una forchetta, poi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo;

Impasto per i biscottini di natale facili

  • trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata e stendere la pasta con uno spessore di 3 millimetri;
  • tagliare la pasta con gli stampini e mettere i biscottini su una teglia coperta di carta forno distanziandoli di 1 centimetro per evitare che in cottura si attacchino;
  • rimpastare i residui di pasta e procedere come prima alla stesura e al taglio;
  • spennellare con pochissima acqua la superficie dei biscottini e distribuirvi sopra la granella di zucchero o i confettini colorati;
  • cuocere a 180 gradi per 10 minuti in forno ventilato per dolci.

biscottini di natale facili

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.