Bastoncini di pollo fritti croccanti

I bastoncini di pollo fritti croccanti sono tanto semplici da preparare quanto irresistibili. Petto di pollo fresco, una panatura classica con farina, uovo e pangrattato e una frittura accurata è tutto ciò che occorre per portare in tavola un secondo piatto gustoso e allegro.

bastoncini di pollo fritti croccanti

Ingredienti:

gli ingredienti sono per 4 persone;

  • un petto di pollo di grandezza media
  • 2 uova
  • 4 cucchiai circa di farina
  • 200 grammi circa di pane grattugiato
  • sale
  • 1/3 di litro circa di olio di semi di mais (io Cuore) per friggere

Come si preparano i bastoncini di pollo fritti croccanti:

  • togliere grasso, cartilaggini e ossicini al petto di pollo e tagliarlo a bastoncini dello spessore di circa un centimetro; salare;

preparazione dei bastoncini di pollo fritti croccanti

  • preparare 3 piatti:uno con la farina, uno con l’uovo con un pizzico di sale e uno con il pangrattato;
  • passare i bastoncini prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato facendolo bene aderire con le dita;
  • finito di impanare mettere un dito d’olio in una ampia padella farlo scaldare; (per verificare la temperatura mettere una briciola della panatura e appena compaiono le bollicine intorno e sale in superficie l’olio è pronto); buttare subito i bastoncini, tutti quelli che vi entrano;
  • cuocere facendo molta attenzione alla temperatura dell’olio che non deve essere troppo caldo ma neppure troppo freddo; (i bastoncini devono avere il tempo di cuocere internamente ma non si devono lessare in olio);
  • dopo qualche minuto rigirare i bastoncini e appena sono dorati metterli a perdere olio su carta assorbente senza sovrapporli;
  • servire i bastoncini di pollo croccanti caldi accompagnati da fette di limone.

bastoncini di pollo fritti croccanti

Nota: poiché la tossicità dell’olio in frittura è in relazione alla temperatura e al tempo in cui viene esposto al calore  è bene cambiare l’olio ogni due fritture per avere un fritto più leggero e anche, secondo me, più buono.

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