Ingredienti:
- 12 barchette di pasta brisè già pronte
- 12 uova di quaglia
- 24 ciuffetti di valeriana (già pronta)
- 1/2 carota e 1 oliva nera
- 55 grammi di tonno sgocciolato
- 1/3 di tubetto di maionese leggera allo yogurt
- 2 cucchiaini di capperi sotto aceto
- un cucchiaino di succo di limone
Preparazione dell’antipasto di Pasqua con uova:
- mettere le uova di quaglia in acqua fredda e cuocerle per 4 minuti a partire dal bollore, lasciarle ancora 2 o 3 minuti in acqua bollente a fuoco spento e poi sgusciarle;
- passare il tonno e i capperi al passatutto e poi unire la maionese e il succo di limone, mescolare;
- lavare e tagliare a fettine la carota e ritagliare le creste e il becco; tagliare a striscioline l’oliva e poi a cubetti;
- con l’aiuto di un coltellino comporre i pulcini;
- mettere un cucchiaino della salsa preparata in ogni barchetta , due ciuffetti di valeriana e il “pulcino”.
Buona Pasqua a tutti!