Crea sito

Alici deliscate con pomodorini

Le alici deliscate con pomodorini si preparano in 30 minuti compreso il tempo di cottura. Le alici sono un pesce azzurro dei nostri mari particolarmente saporito ed economico ed è facile trovarle grandi e fresche.

alici deliscate con pomodorini

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per 3-4 persone;

  • 450 grammi di alici
  • 150 grammi di pomodori datterini
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • erba cipollina (oppure 1/2 spicchio di aglio)
  • prezzemolo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Preparazione delle alici deliscate con pomodorini:
  • togliere le teste alle alici, eviscerarle, lavarle e deliscarle;
  • in una ampia teglia mettere una bella spolverata di pangrattato e sopra mettere le alici un pochino sovrapposte;

preparazione delle alici deliscate con pomodorini

  • condire con sale, erba cipollina e prezzemolo, lavati  e tritati, mettere un’altra spolverata di pangrattato,  i pomodorini lavati e tagliati a metà e infine due giri di olio;

alici deliscate con pomodorini appena sfornate

  • cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per circa 18 minuti.

alici deliscate con pomodorini

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.