Gli agretti al limone (chiamati anche barba di frate, roscani o lischi) sono un contorno facile, buono e soprattutto ricco di sali minerali e vitamine, ma… purtroppo si trovano solo a marzo, aprile, maggio, cioè solo in primavera, quindi bisogna approfittarne in questa stagione per portare in tavola un contorno così salutare.
Ingredienti:
gli ingredienti sono per il contorno per 4 persone;
- 1 kg di agretti
- 1 limone non trattato
- 1 spicchio di aglio
- poco prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione degli agretti al limone:
- pulire gli agretti togliendo la radice rossa e parte del gambo verde troppo duro;
- lavarli con cura;
- cuocerli in acqua salata bollente per circa 12-13 minuti;
- nel frattempo preparare un’emulsione di olio, la scorza grattata di un piccolo limone (solo il giallo), il succo del limone e mezzo spicchio di aglio tagliato finissimo;
- scolare gli agretti e condirli con sale e l’olio aromatizzato precedentemente preparato.