Agretti al limone

Agretti al limone, un contorno gustosissimo.

agretti al limone

Gli agretti al limone (chiamati anche barba di frate, roscani o lischi) sono un contorno facile, buono e soprattutto ricco di sali minerali e vitamine, ma… purtroppo si trovano solo a marzo, aprile, maggio, cioè solo in primavera, quindi bisogna approfittarne in questa stagione per portare in tavola un contorno così salutare.

agretti al limone

Ingredienti:

gli ingredienti sono per il contorno per 4 persone;

  • 1 kg di agretti
  • 1 limone non trattato
  • 1 spicchio di aglio
  • poco prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Preparazione degli agretti al limone:
  • pulire gli agretti togliendo la radice rossa e parte del gambo verde troppo duro;
  • lavarli con cura;

agretti puliti e lavati

  • cuocerli in acqua salata bollente per circa 12-13 minuti;
  • nel frattempo preparare un’emulsione di olio, la scorza grattata di un piccolo limone (solo il giallo), il succo del limone e mezzo spicchio di aglio tagliato finissimo;

olio aromatizzato per gli agretti al limone

  • scolare gli agretti e condirli con sale e l’olio aromatizzato precedentemente preparato.

agretti al limone

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.