Quinoa fredda con verdure

quinoa fredda con verdure

Oggi vi propongo una ricetta squisita e un po’ diversa dal solito, la quinoa con un condimento tutto vegetale! Ve ne innamorerete al primo boccone, parola di Vale!

quinoa fredda con verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionix 4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti x 4 persone

  • 250 gquinoa
  • 1cetriolo
  • 1peperone giallo
  • 1melanzana tonda
  • 15pomodorini datterini (rossi)
  • 6 fogliebasilico
  • olio, sale,pepe e origano

Preparazione

  1. Iniziamo preparando la quinoa. Innanzitutto, con l’aiuto di un colino, sciacquare bene la quinoa sotto l’acqua fredda, quindi metterla in una pentola antiaderente. Ora aggiungere 500ml di acqua bollente e portare a ebollizione. Far bollire dunque la quinoa per circa 15 minuti, finché non avrà assorbito tutta l’acqua.

    Nel frattempo proseguiamo con la preparazione delle verdure, lavandole bene prima di procedere.

    Partiamo con la melanzana, eliminandone le estremità e tagliandola a fette. Successivamente grigliarle in una piastra, prima da un lato e poi dall’altro.

    Dopo pelare il cetriolo ed eliminarne quindi le estremità. Tagliarlo dunque in quarti nel senso della lunghezza e poi affettarlo.

    In seguito, tagliare il peperone giallo riducendolo a dadini, eliminandone successivamente sia le parti bianche che i semi.

    A questo punto tagliare quindi i pomodorini rossi in quarti.

    Ultimata la cottura della quinoa, sciacquarla sotto l’acqua fredda e versarla poi in una pirofila insieme a tutti gli altri ingredienti. In seguito, condire con un abbondante giro d’olio, sale, pepe e una spolverata di origano, mescolando bene il tutto. Infine, decorare con le foglie di basilico spezzettate.

    Ecco a voi una ricetta fresca, leggera e saporita!

    N.B. : potete anche provare questa ricetta utilizzando le melanzane perlina al posto di quelle tonde. Basterà solo cuocerle in una padella antiaderente con un filo d’olio, sale, pepe e origano per circa 15 minuti. Provate entrambe le versioni della ricetta. Fatemi sapere quale vi è piaciuta di più votandola e assegnandole qualche stellina!

Per saperne di più

  1. Ho preparato altri gustosi e originali primi piatti! Clicca il link per leggerne le ricette complete sul blog! https://blog.giallozafferano.it/zerosensidicolpa/category/primi-piatti/

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