Pasta di lenticchie fredda con pomodorini confit

pasta di lenticchie fredda con pomodorini confit

E se invece della solita pasta di grano duro vi proponessi i fusilli di lenticchie? Con questo condimento non vedrete l’ora di assaggiarli!

pasta di lenticchie fredda con pomodorini confit
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzionix 2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti x 2 persone

  • 200 gpasta di lenticchie
  • 16pomodorini datterini (rossi)
  • 200 gfiocchi di latte
  • 6 fogliebasilico
  • olio, sale, pepe, origano
  • zucchero di canna (mezzo cucchiaino)

Preparazione

  1. Iniziamo preparando i pomodorini confit. Innanzitutto far scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. In seguito, mettere i datterini rossi tagliati a metà dalla parte tagliata e condire poi con sale, pepe, una spolverata di origano e mezzo cucchiaino di zucchero di canna.

  2. Farli cuocere dunque per circa 10 minuti, premendone leggermente la calotta con la forchetta quando si ammorbidiscono.

  3. Nel frattempo, far bollire in abbondante acqua salata la pasta di lenticchie, secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione (io ho utilizzato i fusilli freschi, per cui ci vogliono circa 4 minuti). Scolare quindi la pasta e sciacquarla poi sotto l’acqua fredda per circa 1 minuto.

  4. In un piatto mettere prima i fiocchi di latte, poi le foglie di basilico spezzettate, a seguire i fusilli e i pomodorini confit, dunque mescolare bene il tutto. Per l’impiattamento, decorare infine con sei mezzi datterini e una spolverata finale di origano.

  5. Ecco a voi una pasta di lenticchie proteica e ricca di fibre davvero gustosa! La pasta di lenticchie è un’ottima alternativa alla pasta di grano duro, un primo piatto saziante e completo che potete condire come meglio credete! Fatemi sapere se la ricetta vi è piaciuta votandola e assegnandole qualche stellina!

Per saperne di più

  1. Ho preparato altri gustosi e originali condimenti per la pasta! Clicca il link per leggerne le ricette complete sul blog! https://blog.giallozafferano.it/zerosensidicolpa/category/pasta/

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