Zuccotto Panna e Cioccolato

DSCF4451Buon Martedi amici oggi vi propongo una ricetta davvero golosa lo Zuccotto panna e cioccolato. IN realtà non doveva essere uno zuccotto panna e cioccolato ma una torta, io l’ho trasformato in zuccotto o meglio ci ho provato! La ricetta dello zuccotto panna e cioccolato è del Blog CinquantaSfumatureInPadella che ringrazio. Lo zuccotto panna è cioccolato si è rivelato una vera bomba!! Lo zuccotto panna e cioccolato è una vera delizia!!! Per preaparare lo zuccotto panna e cioccolato ho aggiunto delle nocciole tritate ai biscotti, ed ho usato la crema giuanduia S.Martino che è senza glutine. Ma vediamo subito come preparare questo zuccotto panna e cioccolato che piacerà sicuramente a tutti! Vi consiglio un accortenza. Se volete che abbia più la forma di zuccotto stendete i biscotti sulla pellicola e poi mettete la pellicola con i biscotti all’interno di una ciotola. Io ho steso invece i biscotti all’interno della ciotola direttamente ed è stato più difficoltoso dargli la forma. Ho decorato lo zuccotto panna e cioccolato con i confettini colorati e granella di Zucchero della linea  Impasto Io

Ingredienti:
100g di biscotti (io ho usato i Digestive Gullon Senza Glutine
80 gr di nocciole
75g di burro fuso
270g di panna montata zuccherata
200g di Crema al gusto Gianduia (io S.MARTINO)
375ml di latte parzialmente scremato
Procedimento:
Per prima cosa montate la panna e tenetela da parte in frigo. Tritate i biscotti e le nocciole. Unite ai biscotti e le nocciole tritate il burro fuso e iniziate ad impastare con un cucchiaio. Quando tutto il burro sarà completamente assorbito aggiungete anche 120 gr di panna montata e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto compatto e morbido. Stendete 2/3 del composto su una pellicola dandogli la forma rotonda. Poi mettete in una ciotola e mettete in frigo la ciotola per 1 ora. Nel frattempo preparare la crema seguendo le istruzioni. Versare il contenuto delle buste nel latte poco per volta mescolando con le fruste elettriche per 2 minuti. Tirate la ciotola fuori dal frigo, versate prima 2/3 della crema gianduia all’interno, poi aggiungete la panna montata. Coprite con il resto dei biscotti. MEttete in frigo 1 ora. Trascorsa l’ora capovolgete lo zuccotto su un piatto da portata e ricoprite con il resto della crema gianduia. MEttete in frigo fino al momento di servire. Decorate a piacere! Vi assicuro che è veramente goloso!
DSCF4491
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Torta Cornetto Cuor di Panna
Crostata Cocco e Nutella
Torta Pan di Stelle

No votes yet.
Please wait...
Precedente Pizza Ripiena con Melanzane Salsiccia e Mozzarella Successivo Frappè al Cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.