Zeppole di San Giuseppe (Salate con Mousse di Formaggio)


Buon Sabato amici oggi vi propongo le Zeppole di San Giuseppe in versione salata. LE Zeppole di San Giuseppe in versione salata sono perfette come aperitivo, come antipasto e finger food. Le zeppole di San Giuseppe in versione salata sono perfette da servire come antipasto per la festa del Papà! Preparare le zeppole di san Giuseppe in versione salata è semplicissimo. Io ho farcito le zeppole di San Giuseppe in versione salata con una mousse di Philadelphia che ho aromatizzato con un po di basilico ma potete farcire le zeppole di san Giuseppe in versione salata come preferite. Ma passiamo subito alla ricetta delle zeppole di San Giuseppe in versione Salata.
Ingredienti:
125 ml di acqua
80 gr di burro
1 pizzico di sale
120 gr di farina senza glutine (io ho usato la nutrifree per pane)
3 uova
Per farcire:
250 gr di Philadelphia
foglione di basilico (o rucola o olive)qb
Procedimento:
In un pentolino mettete acqua e burro e fate sciogliere. Appena inizia a bollire aggiungete tutta la farina e il sale e mescolate fino ad ottenere un composto morbido e sodo. MEscoalte fino a quando non si forma una patina bianca sul fondo del pentolino (circa4 minuti). Togliete dal fuoco e fate riposare una decina di minuti. Poi aggiungete un uovo per volta e lavorate l’impasto con una frusta per evitare che si formino grumi. Aggiungete il secondo uovo solo quando il precedente è stato ben assorbito. Una volta aggiungete tutte le uova lasciate riposare l’impasto altri 10 minuti. Rivestite con carta forno una teglia. Poi trasferite  l’impasto in una sac a poche e formate le zeppole facendo due giri di impasto. Infornate a 210° per 10 minuti poi abbassate a 170° e cuocete altri 20 minuti. Lasciate le zeppole nel forno spento per 10 minuti dopo la cottura. Nel frattempo lavorate la Philadelphia con le erbe aromatiche o le olive tritate e farcite le zeppole. Decorate a piacere. Vi assicuro che sono buonissime!!
Fely

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