Ingredienti;
Ingredienti:
125 ml di acqua
120 gr di Farina senza glutine (ho usato la Caputo Senza Glutine)
80 gr di burro
1 pizzico di sale
3 uova
Per la Crema:
500 ml di latte
3 tuorli
120 gr di zucchero
60 gr di amido di mais senza glutine
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di una rancia non trattata (o 1 fialetta di aroma arancia senza glutine paneangeli)
gocce di cioccolato senza glutine o nocciole tritate
Procedimento:
In un pentolino mettete l’acqua con il burro e fate sciogliere. Quando il burro sarà sciolto aggiungete la farina e il sale e mescolate con una frusta per circa 3- 4 minuti. Quando il composto si staccherà dalle pareti della pentola spegnete il fuoco e fate riposare almeno 5 minuti. Poi trasferite in una ciotola, aggiungete un uovo e lavorate con le fruste elettriche,aggiungete il secondo uovo quando il primo sarà assorbito. Una volta terminate le uova mettete il composto in una sac a poche io uso quelle usa e getta. Usate un beccuccio liscio. Foderate con carta forno una teglia da forno e formate le zeppole facendo 3 cerchi sovrapposti. Infornate a 190° per 20 minuti poi spegnete il forno e lasciate i bignè nel forno spento 10 minuti! Nel frattempo preparate la crema pasticcera. Fate riscaldare il latte con la vanillina e l’aroma arancia.. Da parte lavorate con le fruste lo zucchero con i tuorli.Aggiungete l’amido di mais e il latte a filo continuando ad usare le fruste elettriche. Mescolate per bene poi rimettete sul fuoco e mescolate per 4-5 minuti al massimo fino a raggiungere la consistenza desiderata. Circa 4 minuti. Fate raffreddare la crema. Quando la crema sarà fredda mettetela in una sac a poche. Tagliate in due le zeppole e farcite con la crema.Coprite con l’altra parte di zeppole e farcite anche il centro con la crema. Decorate con gocce di cioccolato e nocciole tritate!
Complimenti, ti sono venute perfette.
Grazie Sandra 🙂
un dolcetto che assaggerei volentieri!
sono una meraviglia!!!
Mmmmmquesto e’ il periodo giusto. Provo la tua ricetta
Sembrano delizioseeeee! <3