Zeppole di San Giuseppe con la Crema

Le Zeppole di San Giuseppe con la Crema sono i Dolci che non possono mancare alla Festa del papà! Siccome non amo le amarene ho preparato le zeppole di San Giuseppe con la crema con gocce di cioccolato e noccioline tritate. Le Zeppole di San Giuseppe con la crema sono buonissime. Le zeppole di San Giuseppe con la crema sono perfette come dolce da servire il 19 marzo per festeggiare i papà. Ma le zeppole di San Giuseppe con la Crema sono perfette anche durante feste e buffet. Per preparare le Zeppole di San Giuseppe con al crema ho usato la mia ricetta di bignè che è infallibile. Preparare le zeppole di San Giuseppe con la Crema è molto semplice! Ma passiamo subito alla ricetta delle Zeppole di San Giuseppe con la Crema.
Ingredienti;

Ingredienti:
Ingredienti per 15 Zeppole di media grandezza
125 ml di acqua
120 gr di Farina senza glutine (ho usato la Caputo Senza Glutine)
80 gr di burro
1 pizzico di sale
3 uova
Per la Crema:
500 ml di latte
3 tuorli
120 gr di zucchero
60 gr di amido di mais senza glutine
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di una rancia non trattata (o 1 fialetta di aroma arancia senza glutine paneangeli)
gocce di cioccolato senza glutine o nocciole tritate
Procedimento:
In un pentolino mettete l’acqua con il burro e fate sciogliere. Quando il burro sarà sciolto aggiungete la farina e il sale e mescolate con una frusta per circa 3- 4 minuti. Quando il composto si staccherà dalle pareti della pentola spegnete il fuoco e fate riposare almeno 5 minuti. Poi trasferite in una ciotola, aggiungete un uovo e lavorate con le fruste elettriche,aggiungete il secondo uovo quando il primo sarà assorbito. Una volta terminate le uova mettete il composto in una sac a poche io uso quelle usa e getta. Usate un beccuccio liscio. Foderate con carta forno una teglia da forno e formate  le zeppole facendo 3 cerchi sovrapposti. Infornate a 190° per 20 minuti poi spegnete il forno e lasciate i bignè nel forno spento 10 minuti! Nel frattempo preparate la crema pasticcera. Fate riscaldare il latte con la vanillina e l’aroma arancia.. Da parte lavorate con le fruste lo zucchero con i tuorli.Aggiungete l’amido di mais e il latte a filo continuando ad usare le fruste elettriche.  Mescolate per bene poi rimettete sul fuoco  e mescolate per 4-5 minuti al massimo fino a raggiungere la consistenza desiderata.  Circa 4 minuti. Fate raffreddare la crema. Quando la crema sarà fredda mettetela in una sac a poche. Tagliate in due le zeppole e farcite con la crema.Coprite con l’altra parte di zeppole e farcite anche il centro con la crema. Decorate con gocce di cioccolato e nocciole tritate!

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6 Risposte a “Zeppole di San Giuseppe con la Crema”

  1. Complimenti, ti sono venute perfette.

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    1. Grazie Sandra 🙂

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  2. un dolcetto che assaggerei volentieri!

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  3. sono una meraviglia!!!

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  4. Mmmmmquesto e’ il periodo giusto. Provo la tua ricetta

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  5. Sembrano delizioseeeee! <3

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