Verdure in pastella con la birra

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Buon Martedi di Carnevale amici oggi vi propongo delle frittelle salate…le verdure in pastella con la birra!! MI avevano chiesto tempo fa di provare la Birra Senza Glutine Daura e dopo averla assaggiata ho deciso di preparare le verdure in pastella con la birra. La birra Daura Senza Glutine è una delle migliori birre senza glutine che ci sono in commercio. Premetto che non ho mai amato la birra per questo ho fatto assaggiare la Daura ai non celiaci che non credevano era una birra senza glutine!! E’ prodotta con malto d’orzo che grazie a nuove tecnologie abbatte il glutine fino a scendere sotto i 3 ppm! E’ inserita anche nel prontuario aic.L’assenza di glutine in questa birra non si nota proprio!  Ho voluto preparare le verdure in pastella con la birra per testare la birra anche in varie ricette, il risultato? Eccezionale! LE verdure in pastella con la birra sono un ottimo finger food. Le verdure in pastella con la birra sono ideali come aperitivo tra gli amici accompagnato proprio dalla birra, vi assicuro che nessuno si accorgerà della differenza! I miei amici non celiaci hanno bevuto contemporaneamente la Daura e una birra normale con glutine e stentavano a credere che la Daura era senza glutine!!! Ma vediamo subito come preparare le verdure in pastella con la birra. Tra l’altro la pastella con la birra è ottima anche per pesce, inoltre è piu leggera e croccante!
Ingredienti:
8 cucchiai di farina Farmo Fibrepan
2 bicchieri di Birra Daura Senza Glutine
3 gr di lievito di birra secco
1 carciofo
1 melanzana
1 zucchina
patate
sale e pepe qb
Olio di semi per friggere
Procedimento:
Prima di tutto lavate tutte le verdure e gli ortaggi. Asciugate per bene e tagliate tutto a fettine non troppo spesse. Le patate e i cuori di carciofi tagliateli a spicchi. In una ciotola mette la farina, e il lievito. Aggiungete la birra fredda da frigorifero e iniziate a mescolare con una forchetta. Salate e pepate. La pastella non deve risultare troppo densa. In tal caso aggiungete un po di birra in più. Lasciate riposare la pastella per 1 ora. Poi versate abbondante olio in una padella, immergete le zucchine le patate i carciofi e le melanzane nella pastella e friggete. Salate e servite! Vi assicuro che in casa mia sono andate letteralmente a ruba
Fely
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