Buon lunedi e buon inizio di settimana iniziamo questa prima settimana dell’anno con una ricetta molto gustosa i tozzetti di pane con salame e formaggio senza glutine. I tozzetti di pane con salame e formaggio sono una vera delizia. Sono un alternativa piu veloce ai panini napoletani e al casatiello…eh si perche non potete immaginare il profumo di casatiello in casa mentre cuocevano! I tozzetti id pane con salame e formaggio senza glutine sono ideali anche per buffet, feste, come aperitivo e finger food. Messi a tavola come pane sono stati divorati dai non celiaci che neanche si sono accorti erano senza glutine!!! Si mantegono morbidi per giorni. Insomma questi tozzetti di pane con salame e formaggio sono davvero buoni!! Ma passiamo subit oalla ricetta!
400 gr di Farina Nutrifree per pane
350 ml di acqua
1 cubetto di lievito di birra o 10 gr di lievitosecco
25 ml di olio evo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
150 gr di salame tagliato a dadini (Come da prontuario io ho usato il Galbanetto Galbani)
150 gr di formaggio piccante tipo auricchio tagliato a dadini
Procedimento:
Sciogliete il lievito con lo zucchero in acqua tiepida ma nont roppo calda. Se usate il lievito secco lasciate riposare 10 minuti. POi aggiungete la farina l’olio e infine il sale e impastate per almeno 10 minuti. IO ho messo tutto nella planetaria, ma potete impastare anche ocn una forchetta. LAsciate lievitare l’impasto 1 ora. Poi aggiungete il salame e il formaggio tagliato a dadini e rimpastate. LAsciate lievitare 1 ora. Trascorsa l’ora riprendete l’impasto dividetelo in due e arrotolate ogni impasto come si fa per gli gnocchi e taglate tanti pezzetti-tozzetti in senso obliquo. Fate lo stello con l’altro impasto. LAsciate lievitare i tozzetti 1 ora e infornate a 180°per 30 minuti. I primi 20 minuti nella parte bassa e restanti 10 minuti a metà del forno. Ma controllate la cottura di tanto in tanto perche ogni forno è a se!
vi assicuro che andranno a ruba!
Fely
E se cercate ricette simili date un occhiata qui:
Panini di patate e rosmarino
Panini di Mais Bianco (Arepas)
Panini Morbidi al Latte senza glutine