Tortine Paradiso al Cioccolato

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Buon Mercoledi  amici oggi vi propongo una ricetta dolcissima perfetta per la colazione della domenica ma anche la merenda le Tortine Paradiso al Cioccolato. Le Tortine Paradiso al Cioccolato sono  una versione ancora piu golosa delle tortine con la crema bianca!! Per preparare le Tortine Paradiso al Cioccolato ho usato la stessa base delle tortine bianche, ma ho modfiicato la crema. Non ho aggiunto l’aroma arancia, e ho usato solo due cucchiai di latte condensato. Le Tortine Paradiso al cioccolato sono buonissime!! Tutti quelli che le hanno assaggiate pensavano che all’interno era gelato!!! Le tortine paradiso al cioccolato sono perfette a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata!! Sono soffici come una nuvola e super golose! Ma passiamo subito alla ricetta delle Tortine Paradiso al Cioccolato.
Ingredienti:
160 gr di Farina senza glutine (io ho usato la biaglut

80 gr di Fecola di patate (io ho usato quella della Linea Impasto Io)
170 gr di zucchero
5 uova
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito per dolci
Per la crema:
200 ml di panna da montare
100 gr di mascarpone
2 cucchiai di latte condensato senza glutine (Nestlè)
25 gr di Amido di Mais (come da prontuario io ho usato quello della linea Impasto Io)
1 bustina di vanillina
3 cucchiai di crema al cioccolato
Procedimento:
Iniziate preparando la base delle tortine Kinder Paradiso. Lavorare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche almeno per 10 minuti. Aggiungete poi la farina la fecola con la vanillina e il lievito setacciati,. Foderate con la carta da forno la placca nera del forno, e versate il composto distribuendo il composto su tutto il li piatto. Infornare in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. Ma controllate la cottura perche ogni forno e diverso. Io ho usato una teglia rettangolare da 24 cm. Potete farla anche tonda se volete. Preparate la crema montate la panna con la vanillina. Lavorate il mascarpone con la nutella. Poi aggiungete la panna montata al mascarpone stando attenti a non smontarla. E infine aggiungete il latte condensato e l’amido di mais.Fate riposare la crema in frigo per qualche ora. Tagliate a metà la base delle tortine e farcite con la crema. Coprite con l’altro strato di tortina e spolverizzate con zucchero a velo. Potete tagliarla poi in rettangoli o quadrati! Vi assicuro che sono buonissime!! Pensavano tutti che erano farcite con il gelato!!
Fely
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