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Torta di Semolino e Cioccolato


Buona Domenica amici oggi vi propongo un dolce davvero goloso la Torta di Semolino e Cioccolato.LA Torta di semolino e cioccolato è un dolce tipico della Toscana, che viene preparato tutto l’anno ma in particolare nel periodo di Pasqua. Siccome ho il semolino di riso avanzato dal migliaccio da usare ho cercato delle ricette nuove e ho trovato quetsa torta di semolino e cioccolato. La torta di semolino e cioccolato è una torta a base di pasta frolla che racchiude un ripieno di semolino e ricotta con cannella e poi ricoperta da una ganache al cioccolato! La ricetta della torta di semolino e cioccolato è di giallozafferano. LA Torta di semolino e cioccolato è stata una vera sorpresa. La torta di semolino è cioccolato è buonissima! Se volete preparare la torta di semolino e cioccolato ma non avete il semolino senza glutine potete sostituirlo come per il migliaccio con la farina di mais finissima. Preparare la torta di semolino e cioccolato è semplicissimo! Ma vediamo subito cosa occorre per preparare la torta di semolino e cioccolato.

Ingredienti per la Frolla:
300 gr di Farina senza Glutine (io ho usato Biaglut da 1kg)
120 gr di zucchero
120 gr di burro
2 uova
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci senza glutine
Per il Ripieno:
500 ml di latte
135 gr di semolino senza glutine (o farina di mais finissima)
1 pizzico di cannella
la scorza grattugiata di un arancia
350 g di ricotta
200 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Per la Ganache
200 ml di panna
200 gr di cioccolato fondente senza glutine (io ho usato Emilia Zaini)
Procedimento:
Preparate la frolla mettendo la farina in una ciotola con tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Fate riposare la pasta frolla in frigo per 1 ora. Nel frattempo mettete il altte in un pentolino con la scorza grattugiata di arancia e la bustina di vanillina e riscaldate, appena sfiora il bollore versate il semolino e mescolate con una frusta per 5 minuti, il tempo che diventa una crema densa.Togliete dal fuoco e fate intiepidire Se usate la farina di mais finissima fate allo stesso modo. In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero e la cannella aggiungete la ricotta al semolino ancora tiepido e lavorate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Stendete la pasta frolla su un piano infarinato e ricoprite con la frolla uno stampo da crostata imburrato e infarinato (24-25 cm), riempite la frolla con la crema di ricotta e semolino e cuocete in forno a 180° per 30-35 minuti, ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Sfornate la torta e fatela raffreddare. Preparate la ganache Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Da parte riscaldate la panna, senza però farla bollire. Aggiungete la panna al cioccolato e mescolate per bene. Fatela riposare 10 minuti e poi coprite la torta e fate solidificare la ganache. Vi assicuro che questa torta di semolino e cioccolato è davvero favolosa!
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Migliaccio Senza Glutine (ricetta Napoletana)

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