2 rotoli di pasta sfoglia (io senza glutine Buitoni
450 gr di Radicchio (io ho usato due tondi)
500 gr di ricotta
2 uova (non troppo grandi) piu 1 uovo per spennellare
100 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb
Procedimento:
Per prima cosa pulite il Radicchio. Mettete le Foglie lavate e asciugate in un tegame antiaderente con un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua. Fate cuocere per 15-20 minuti. Quando sono cotti scolateli con uno scolapasta. Quando saranno ben sgocciolati tritateli (io li ho messi nel mixer tritatutto). Mettete il radicchio in una ciotola, aggiungete la ricotta le uova il parmigiano. Salate e pepate. Mescolate per bene. rivestite con carta forno una tortiera da 26 cm. Stendete la sfoglia nella tortiera rivestita da carta forno, versate il radicchio con la ricotta nella tortiera. Livellate per bene. Poi o coprite con l’altro rotolo di sfoglia e spennellate con un uovo. Oppure se preferite potete ricavare delle strisce come fosse una crostata. Se usate le strisce spennellate le strisce con l’uovo. Infornate in forno gia caldo a 180° per 25-30 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso!!!
Vi assicuro che questa torta salata è sempre un successo!!